金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

多只债券基金年前回报丰厚 可转债今年最高收益8%

手机看热销基金排行0评论
2018-02-15 09:53:41 来源:南京晨报

  昨日A股出现了小幅反弹,一些聪明资金却在转战新市场,曾在去年火过一阵子的可转债,近期再度受关注。不少投资包含可转债的债券基金收益丰厚,让持有A股基金的投资者很眼馋。

  去年表现不佳的债券基金正在恢复元气,不少债基1月份以来表现不错,投资者重新加大了对债券基金的关注。数据显示,截至2月7日,债券型基金指数上涨了0.51%,而长期纯债基金年初至今已获得了0.6%的收益,混合债基一级基金指数年初至今涨幅在0.57%。与此同时,普通股票型基金的收益却为-5.9%,偏股混合型基金为-4.84%。

  南京一券商人士表示,去年开始可转债能采取“信用”方式进行申购,加上一些发行可转债的公司股价表现整体较好,这让相关基金收益突飞猛进。如长信可转债A今年收益已接近8%,华商可转债C收益在6.03%。银华中证转债、华商可转债A涨幅分别在5.91%、5.48%。

  业内人士提醒,债券基金整体有一些机会,但需要区分投资方向,可转债基金目前的波动或最大,纯债基金相对稳定,不过,需要注意的是,债券基金的业绩差异也非常大,在不少可转债基金有所表现时,如中海可转债、国泰可转债还出现了亏损。

  “从债券投资机会来看,多数资金可以配置在长期纯债基金,目前存在机会。”南京私募基金经理表示,在通胀预期不是特别强烈的时候,债券基金经过去年的调整,配置价值正在显现,购买长期纯债类的基金存在一定的机会,今年一季度之后,这种配置的价值可能会更明显地体现出来,作为普通投资者可以适当进行配置。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行