金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

泰达宏利基金王彦杰:对2018年A股市场保持乐观

手机看热销基金排行0评论
2018-02-20 13:30:28 来源:中国基金报

  回顾2017年A股市场,毫无疑问是自2009年之后表现最为超出预期的一年。在经济成长加速,通胀温和回升的背景之下,2017年风险性资产普遍取得不错的投资回报。不论是标普500或沪深300均出现了20%左右的上涨,都恰如其分地反映了2017年的全球经济表现。 步入2018年,当前经济成长已经恢复到金融危机前的上升轨道,通胀仍处于温和回升阶段,多种因素支持我持续看好2018年权益市场的表现。

  A股市场正在趋于成熟

  在许多投资者眼中2017年的A股市场是风格切换频繁的一年,但在我眼中,2017年A股的结构性变化标志着A股市场正在转趋成熟,日益与国际市场接轨。

  相较于海外股票市场欧美股市的股价普遍已经达到相对较高的水平,而整体新兴市场股市,将能有效吸引全球资金进驻。相比之下,A股的涨幅相对落后,但随着MSCI新兴市场指数的纳入,A股将被外部资金推动完成适度的修复。

  在我看来,无论是“防御”相对于“周期”,或者“成长”现对于“价值”,都有其反复的过程,这种正常的循环轮动在股市调整到合理相对价值时会自然出现。尽管在A股市场中,这种“反复”仍需要一段时间才能达到,但2017年价值投资的盛行无疑是一个良好的开端,投资理念的日益成熟、投资行为趋于长期化、机构投资者占比逐渐上涨等种种因素皆预示A股正在往成熟市场上靠拢。

  从选股的角度,我们认为货币政策的走向,在2018年将主导投资板块带来显著选股的重要因素。在宏观经济成长的带动下,搭配预期逐步攀高的利率,具备周期性特征的银行、大宗商品及可选消费相较于防御类的目标将更具吸引力。此外,伴随着货币政策进入收缩周期,估值较高成长板块的表现空间可能会被限制。

  企业盈利向好 适当增加权益配置

  步入2018年以来,沪深两市整体表现良好,延续了2017年的市场特征,价值投资风格仍然占优。综合来看,对于今年A股我们还是保持比较乐观的态度,经济增长的平稳、企业盈利趋势的持续向好、市场机构投资者结构的变化对整体权益市场的表现都是重要的支撑因素。对于海外市场的投资机会,港股仍然值得期待,与全球其他主要市场相比,港股的估值仍然处于偏低水平。

  从资产配置的角度,我们建议投资者可维持相对较高的风险偏好,在2018年全球宏观经济向好的环境中,投资者可适当增加A股的投资配置。从投资策略而言,会持续采取均衡配置的方式,在个股的选择上,我们会首选具备竞争壁垒、业绩持续稳定增长的行业龙头。在一季度,投研团队对金融板块中银行与保险、食品饮料农林牧渔医疗保健等行业龙头会持续关注。

关键词阅读:泰达宏利基金 A股

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行