金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

春节档电影总票房突破50亿元 传媒板块大幅受益

手机看热销基金排行0评论
2018-02-21 12:59:46 来源:金融界基金

  消息面上,截至2月21日11时20分,电影《红海行动》成为继《捉妖记2》、《唐人街探案2》后第三部春节档票房突破10亿元电影,目前春节档总票房已达50亿,同比增长近七成。注:截至目前,《捉妖记2》总票房为15.87亿元,《唐人街探案2》总票房为16.67亿元,《红海行动》总票房为10.04亿元。

  面对火热的春节电影档期,20日开市的港股影视股自然备受关注。而IMAX CHINA(01970,HK)最为引人关注,因为在狗年的第一个交易日里,该公司大涨了10%。

  在基金经理看来,这些现象背后都蕴藏着许多投资机会。嘉实文体娱乐基金经理王凯表示,现在是配置传媒和文体娱乐板块的好时机。

  王凯表示,看好传媒文娱板块的理由非常简单。首先,目前传媒文娱行业整体估值处于历史下限,大幅远离均值,许多个股估值已经降到了15倍以下。回顾历史,传媒有大行情的时候,必要条件都是当年估值低于20倍,目前估值已经满足这个必要条件。从基金2017年三季报披露的资料看,传媒文娱行业持仓降到历史新低,大约2%,高位是2015年的8%左右,因此继续下行的压力不大。其次,过去两年传媒文娱板块表现较差,2016年是倒数第一,2017年是倒数第二。从概率角度来说,历史上一旦一个行业连续两年排名倒数,第三年都有比较好的向上表现。

  展望2018年,王凯表示,市场一旦回暖,传媒文娱仅估值提升就可能创造非常好的收益率,如果精选个股或能产生额外的收益率。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
001223 鹏华文化传媒娱乐 -3.24% 1.50% 0.60% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:春节档 电影总票房

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 510,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 865,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 825,000
基金收益排行