金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

汇丰晋信基金:中小盘股投资价值逐渐显现

手机看热销基金排行0评论
2018-02-22 23:47:28 来源:金融投资报

  汇丰晋信基金2018年投资策略表示,从大类资产配置角度,2018年相对看好债券和权益资产。2018年的利率大概率会维持在4%的顶部区域震荡,利率债的配置价值凸显。对于权益资产,如认可目前的无风险利率处于全年的顶部区域,估值对整体市场的负面冲击有限,盈利将取代估值重新成为决定2018年股价的主要变量。预计2018年企业盈利增速或可达到10%以上,即使在不考虑估值提升的情况下,2018年A股市场整体的赚钱效应可能仍可好于2017年。

  2017年,利率大幅上行使得估值下行相较于盈利上行对股价的边际影响更大,使得低估值的价值股相比估值偏高的成长股受估值压力更小。展望2018年,经济波动性下降,利率水平继续大幅上行的可能性较小,可能会看到盈利重新成为决定2018年股价的主要变量。同时,中小盘个股经历一年的估值消化后,投资价值逐渐体现。策略上建议2018年淡化风格,行业配置上趋于均衡,二线龙头,风险收益比合理的中小盘个股,是2018年重点关注领域。价值板块继续看好金融、行业龙头公司的估值修复,成长股中看好估值合理、长期成长空间确定的板块,如传媒、家电、医药新能源、电子等,同时看好风电、航空等板块景气反转带来的价值重估。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行