金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

鹏华基金王宗合管理的三只基金近一年回报超40%

手机看热销基金排行0评论
2018-02-23 14:47:42 来源:中证网

  2018年开局震荡,经历了一月份的开门红,二月份市场持续调整,令大多投资者今年收益打平。Wind数据显示,截至2月22日,沪深300指数微涨0.5%,全市场股票型基金平均下跌近3%。而一只次新基金表现突出,截至2018年2月22日,鹏华策略回报今年以来累计收益超13%,在1788只基金中排名第4,成立仅77个交易日即每10份分红2.2元,震荡市的及时分红令持有人分享收益。

  记者注意到,无论是短期收益还是长期业绩,鹏华基金主动权益投资近年来的表现都持续突出。Wind数据显示,截至2017年末,鹏华旗下15只主动权益基金近三年的年化收益超10%,其中7只主动权益年化超15%,为投资者贡献了长期稳健的投资收益。以鹏华基金权益投资二部总经理王宗合为例,其管理的鹏华消费优选、鹏华品牌传承、鹏华养老产业最近三年年化收益超15%;截至2018年2月22日,上述三只基金的最近一年回报均超40%,在同期同类基金中短期、长期业绩表现居前。

  长期稳健的投资收益,来自投研团队长期的经验积累。Wind数据统计显示,全市场299只主动型普通股票基金基金经理,管理经验的中位数不足3年;639只偏股混合型基金的基金经理,管理经验的中位数近3.3年;全市场经验超7年基金经理管理的基金数量占比不足18%。记者注意到,市场上像鹏华基金王宗合这样经历过牛熊市场、投资经验丰富的公募基金经理已经不多。公开信息显示,鹏华基金王宗合拥有近12年的权益投研经验,管理公募基金近8年,目前担任鹏华权益投资二部总经理,鹏华权益投资决策委员会委员。

  记者了解到,近年来,鹏华基金整个投研体系都在鼓励分享和争鸣的文化,鼓励深度化、专业化的价值取向。随着优秀的研究员开始做投资,他们更勤奋更严谨,研究成果和投资的匹配度更加深化,投研交流效率有了很大的提升。可以看出,鹏华基金长期团队建设和人才培养的成果正在显现。这些新生代基金经理的崛起,也为投资者带来稳健回报的坚固基石。

  鹏华基金权益投资二部总经理王宗合表示:“经过十余年市场的历练,我们对投资理念和方法有坚定的信念,坚信以价值投资的方法精选长期看好的公司,一定能为投资者创造长期更好的回报。市场最终会回报我们的深度和坚定,我们也希望用业绩回报我们坚定的投资者。”

关键词阅读:基金

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行