金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

银河基金楼华锋:用指数化投资防范高股息风险

手机看热销基金排行0评论
2018-02-23 20:09:27 来源:金融界基金 作者:银河基金

  2017年以来,价值投资的理念日渐深入人心,高股息股票表现出色。这类股往往也是价值投资者钟情的对象。银河中证沪港深高股息指数型基金拟任基金经理楼华锋表示,绝大多数的基金投资策略都是建立在分散化组合的理论基础上。对大多数投资者而言,最合适的方式应该是进行指数化投资,这样既可以降低整体风险、防止买到假的“高股息”股。

  “高股息率的股票具有一定的投资价值,但并不等于买了这些高股息率的股票就能高枕无忧,在选择和操作上也需要一定的智慧。一是买入的时间和股价预期。二是业绩的预期。三是分红政策稳定,在过去的三年中至少有2次分红。”楼华锋补充道。

  公开资料显示,楼华锋先后就职于东方证券(行情600958,诊股)股份有限公司研究分析师、光大证券(行情601788,诊股)股份有限公司信用业务高级经理、方正证券(行情601901,诊股)股份有限公司研究分析师。2015年8月加入银河基金管理有限公司,担任数量与指数工作室负责人,负责量化和指数类产品的投资、研究工作,指数投资经验丰富。

  值得一提的是,银河中证沪港深高股息指数型基金作为银河基金旗下第一只沪港深基金,采用指数化投资策略,产品特色显著。首先指数概念鲜明 。该基金指数成分股具有典型的“高股息”“低估值”“优质基本面”特征,满足投资者“红利投资”的概念。其次,具有AH股调整机制。若同一家公司的A股和H股同时入选,基金仅选取相对价格更低一方的股票。再次,指数业绩表现优异 。选取跟踪的中证沪港深高股息指数长期业绩表现出色,大概率跑赢同类指数,且风险收益比远高于中证500指数表现。 最后,拓宽投资者投资渠道。相比于直接开通港股账户,港股通的交易和结算都更为便捷,降低了投资者关于“港股通”最低50万元的投资门槛。

  另据了解,银河中证沪港深高股息指数型基金将于2月26日发行,投资者可通过北京银行(行情601169,诊股)等代售机构申购。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:银河基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行