金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

深挖价值穿越震荡 富国价值驱动基金2月22日首发

手机看热销基金排行0评论
2018-02-23 20:13:41 来源:金融界基金 作者:编小Q

  狗年第一个交易日,A股大涨2.17%迎来开门红。反弹行情如火如荼,但前期的快速下跌阴影仍然没有完全散去,市场波动幅度加剧、选股难仍然是横亘在投资面前的一大难题。在此背景下,富国基金推出以聚焦个股真价值为主的富国价值驱动灵活配置混合型基金(A:005472,C:005473),力求在扎实研究实力的支撑下,从港股A股市场中挖掘估值合理、高分红、长期成长性出色和竞争壁垒较高的个股,以穿越周期抵御市场波动,实现基金资产增值。

  根据资料,富国价值驱动投资于股票资产的比例为0-95%,便于基金管理人灵活把握市场的大类资产配置机会,当A股市场机会不明显时,基金可以降低权益仓位规避市场风险;当权益资产走强时,基金可以最大限度进攻,获取股市的收益弹性。尤其是该基金可投资于港股通标的股票资产占比最高达50%,可同时兼顾低估值的港股市场投资机会,并将基于汇率和A/H股相对价格做投资决策。

  据拟任基金经理李晓铭介绍,主动价值投资理念是该基金优选个股的主要逻辑。他看好的价值型股票主要具备三大特征,即估值水平合理、长期成长能力出众、盈利质量好。此外,一些具有并购价值的个股也在选择范围内。李晓铭表示,从行业维度看,他目前看好家电行业、化工有色等库存较低的周期行业、受益于资本开支扩张的设备制造行业以及部分市盈率低于20倍且成长性好的传媒类个股。

  值得一提的是,在当前波动市场环境下,基金经理人管理实力将是基金能否保持稳健增长的关键。作为中国成立时间最早、发展最快的资产管理公司之一,富国基金构建了一只专业成熟的投研人才队伍,在新老投研人才的接力之下搭建了稳定有效的集团作战体系,价值投资理念一脉相承,为公司整体业绩优异提供了强有力的支撑。海通证券(行情600837,诊股)数据显示,截止2017年三季度末,富国基金最近三年、最近五年的业绩均排名行业前10名,主动权益基金最近三年、最近五年的平均业绩增长率为80.16%、152.11%,分列全行业第9名、第6名,领跑市场。

  展望春节前后的A股市场,富国基金认为,近期A股市场的下跌主要是受两大因素影响:一是春节长假临近资金谨慎,前期大涨的银行地产获利回吐;二是近期美元走强,制约资金面。预期节后这两大影响因素会减弱,A股有望企稳。同时富国基金判断,由于2017年的二八分化都是股价向内在价值回归的过程,考虑到这种风格已演绎至极致,价值回归已较为充分,大小盘股性价比接近,赚风格的钱将越来越难,精选个股有望获得更为稳健的超额收益。他表示,富国价值驱动在建仓期将以价值低估个股为主要配置标的。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:富国价值驱动

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行