金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

乐视网连续3日累计大涨28% 这两点或是关键原因

手机看热销基金排行0评论
2018-02-23 21:33:17 来源:每日经济新闻 作者:刘海军

  沪指今天迎来五连阳!而个股方面最值得注意的是:乐视网(行情300104,诊股)又大涨了,盘中多次涨停,三个交易日累计上涨了28%!就问你服气不服气?

  火山君注意到,与乐视股价同样吸引眼球的是今天乐视的股东大会,尤其是董事长孙宏斌的缺席更是引起市场诸多猜测。

  “老孙能有多大的能力把乐视网再搞起来?从他缺席股东大会就可看出,他在回避。”一私募人士评论道。

  2月23日,乐视网继前一交易日涨停收盘后,今日继续大涨,盘中多次触及涨停,临近尾盘,打开涨停,最终报收5.29元,涨8.85%,成交额达30.31亿元,换手率达19.16%。乐视股价的连续大涨,让公司最近三个交易日已经上涨了28%!

  在昨日,乐视涨停,每股报价4.86元,成交额达12.92亿,总市值为194亿元。昨天交易所盘后龙虎榜数据显示,中信证券(行情600030,诊股)上海分公司席位当日净买入1.41亿元乐视网股票,为当日的乐视网最大买家,占当日成交金额的10.95%。兴业证券(行情601377,诊股)泉州分公司买入2701万元,位列买二。排在买入第三至第五位的均为营业部,买入金额在1500万元左右。由于今日披露的数据是三日龙虎榜,不能看出今天是哪些资金在买入卖出乐视,但仍能看出游资博弈的激烈。

  在股东层面,据财新报道,仅复牌后的13个交易日内,乐视网自然人股东已由停牌前的18.5万人上升至33.6万人,增加了15.1万人。

  或有“重整方案”出炉

  乐视网这几天为什么会大涨?有市场人士跟火山君(微信号:huoshan5188)交流时就表示,这是一种比较容易理解的市场现象。

  在市场人士看来,乐视是过去的明星股,年前最低股价达到了4.01元,经历过前期暴跌后,处于一个比较低的位置,当市场开始企稳时,就有短线资金开始去做一把。

  事实上,回顾历史,A股不乏这样的例子,最典型的如重庆啤酒(行情600132,诊股)。在著名的重庆啤酒案中,由于乙肝疫苗梦破灭,2011年12月8日,重庆啤酒复牌之后11个交易日里出现10跌停板。 该股打开跌停板后,多个交易日后迎来了一波强势反弹。市场传言泽熙抄底重庆啤酒就是彼时发生的。

2011年12月重庆啤酒打开连续跌停后K线图

  ▲2011年12月重庆啤酒打开连续跌停后K线图

  还有人认为,重整预期可能是也是资金押注乐视网的重要原因之一。

  此前,有媒体报道称:“乐视网内部正在研究制定重整方案。但重整方案也存在很大的不确定性,接近融创集团高层的人士称,‘至少需要三个月,乐视网才能落定。’此前,融创在乐视网持股8.56%,仅次于乐视系创始人贾跃亭,不过后者已经将全部25%的股权尽数质押,且早已跌破了平仓线。这也意味着未来乐视网的股份可能比较分散。”

  而乐视网2月22日晚发布公告,对“研究新重整方案”一事做出澄清,公告称,目前未形成任何实质性的方案及意向。公司一直在积极推进并努力解决面临的各项困难,以期恢复正常经营。火山君注意到,从乐视网发布的澄清公告中可以看出,公司其实并未直接否认“重整方案”是否在研究制定。  

  孙宏斌未出席股东大会

  火山君注意到,与乐视网股价的强势同样吸引眼球的是今天乐视的股东大会。

  今日,乐视网召开了2018年第一次临时股东大会,审议议案包括《关于公司注册资本变更的议案》《关于修改<公司章程>的议案》(2017年8月)《关于公司为控股子公司提供担保的议案》《关于聘任杨晴女士为公司第三届监事会监事的议案》等。这是乐视网复牌后的第一场股东大会。此次临时股东大会由乐视网董事、总经理刘淑青坐镇。

  针对乐视网第一大股东贾跃亭的质押股份有无跌破平仓线的问题,赵凯表示,“处置(乐视网持股)本身是他个人的事情,可能被平仓也是他个人的事务,如果触发到平仓线,我们就会进行披露。我们也发了不止一份风险提示,可能会出现这样的问题,包括他本人也会进行相应的告知业务,到了相应的阶段我们也会进行公告。目前没有进一步披露事件。”

  不过,此次股东大会,最受关注的乐视网董事长孙宏斌缺席了。孙宏斌未出席此次股东大会,不免让人对其是否已对乐视网“失望”浮想联翩。

  对此,赵凯称孙宏斌是由于行程原因未到现场,并不是对乐视网失望。刘淑青则表示,孙宏斌对乐视网还是非常支持,个人的精力投入非常大。

  ”老孙能有多大的能力把乐视网再搞起来?从他缺席股东大会就可看出,他在回避。“一私募人士评论道。

关键词阅读:乐视网

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行