金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

金融行业投资价值突出 嘉实金融精选捕捉两大主线

手机看热销基金排行0评论
2018-02-28 09:35:21 来源:中证网

  在A股机构化和国际化趋势越来越明显的市场环境下,以金融、地产为代表的蓝筹股是机构投资者重点关注的板块。基于自身深厚的行业研究能力,国内老牌公募嘉实基金于2月26日起发行的嘉实金融精选股票基金值得关注,拟任基金经理李欣曾获得2014年新财富非银金融行业分析师第一名。

  据悉,嘉实金融精选是国内首只可以投资“沪港深”市场的主动管理式金融行业基金,其股票资产的比例不低于基金资产的80%,其中投资于港股通标的股票占股票资产的比例不高于50%,投资于金融产业的股票不低于非现金资产的80%。

  “近两年,A股市场机构化趋势越来越明显,价值投资的理念逐渐深入人心。具有代表性的是,去年以来,市场对于金融股的配置需求显著提升,尤其是银行、保险板块。”嘉实金融精选拟任基金经理李欣分析,投资金融行业主要是把握估值修复和内生增长两条主线,这样就有可能实现“戴维斯双击”。

  “从估值来看,无论是横向还是纵向比较,金融行业估值都比较低,尤其是银行,今年春节前,银行板块PE只有8倍,PB1.1倍,在所有子行业中最低。”李欣认为A股市场上银行股在估值方面仍有较大的提升空间,港股的金融股比A股金融股相对更“便宜”,而且分红收益率更高,“比如港股的券商股和A股比,大概折价30-50%,港股保险股相对A股折价20-30%,港股的银行股大概也有10-20%的折价。”

  在内生增长方面,Wind数据显示,金融行业最近10年来的利润持续增长,且在各行业中排名位居前列,其中,银行业的ROE在各子行业中排名靠前,非银金融板块近10年利润平均增速也相对居前。从另一个角度看,A股上市公司中,金融行业市值占比虽然仅为26%左右,但是金融行业的利润占比却超过一半。

  综合来看,在A股市场上,金融不仅是估值低的板块,同时也是赚钱能力突出的板块,具有“攻守兼备”的特性。Wind数据显示,银行板块最近7年涨幅超100%,年化收益率10.8%,7年中有5年跑赢上证综指;保险板块最近7年涨幅165%,年化收益率约15%,显著跑赢上证综指,反映了行业快速内生增长;券商板块2014年大幅上涨161%,尽管2015下跌25.7%,但是弹性突出,在一定程度上会使得投资策略更加立体。

  公开资料显示,嘉实金融精选拟任基金经理李欣拥有10年以上金融行业从业经验, 现任嘉实基金研究金融地产组组长,负责A股及港股金融行业研究,对行业发展趋势、企业经营模式等具有深入理解和思考。李欣曾作为海通证券(行情600837,诊股)非银金融行业研究小组成员,获得2014年新财富非银金融行业分析师第一名。

  Wind数据显示,李欣自2016年7月23日担任嘉实沪深300增强基金经理,截至2018年2月23日,李欣的任职总回报为32.7%,超越同期沪深300指数26.23%的涨幅。

  凭借深厚的行业研究能力,嘉实基金近些年布局了一系列行业基金,并取得了优异业绩。银河证券数据显示,截至2017年12月31日,2015年12月成立的嘉实环保低碳成立以来总回报达55.1%,该基金主要捕捉低碳环保带来的投资机遇;2016年2月成立的嘉实智能汽车成立以来总回报达49%,该基金瞄准智能汽车投资风口;2017年5月成立的嘉实前沿科技沪港深成立以来总回报为21.44%,深挖前沿科技带来的长远价值。

关键词阅读:金融 投资

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行