金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

景顺长城鑫月薪定期支付债券型基金迎来开放期

手机看热销基金排行0评论
2018-02-28 13:42:49 来源:中证网

  春节后股市回暖的同时,调整了近两年的债市也迎来拐点期。海通证券(行情600837,诊股)近日称,2018年实体融资需求将大幅下降,与之相应利率也将步入下行拐点期,当前的债市具有巨大的配置价值。与此同时,绩优债基景顺长城鑫月薪定期支付型基金近日正值半年一次的自由开放期,投资者可以申购到这只会按月支付固定现金流的基金。

  据了解,景顺长城鑫月薪是一只定期支付型纯债基金,每月支付稳定现金流,适合养老、房贷、房租、子女教育等规律性资金流动需求的投资者。需要指出的是,定期支付基金按约定进行的支付,并非对基金收益的分红,而是一种基金定期定额自动赎回的机制。在这种机制下,无论基金是否实现收益,都可以满足持有人定期现金流的需求。

  同时,景顺长城鑫月薪定期支付基金是一只纯债基金,主要投资于固定收益产品,不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场的新股申购或增发新股。由于该基金采用了6个月的封闭运作期,每半年自由开放一次,因此可以选择票息更高的债券品种进行投资,从而提升基金的投资收益。Wind数据显示,景顺长城鑫月薪自成立以来,每一年都能获取正收益,在大部分年份里跑赢业绩比较基准。“复利效应”的正向作用下,截至2018年2月26日,该基金成立以来累计收益率为22.10%,同期业绩比较基准收益率14.29%,超额收益显著。

  景顺长城鑫月薪定期支付债券型基金经理袁媛认为,经过近几年的回调之后,债市已经徘徊至低位,很多标的的性价比大大提升了,从中长期的角度来看,债券作为大类资产的配置窗口已经打开。而作为中国市场的长线投资资金,海外投资机构已经关注到我国债市的这种积极变化。

关键词阅读:债券 基金

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 910,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 773,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行