金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金指引正式发布 > 正文

华安基金:服务个人养老投资 公募基金发展进入新时代

手机看热销基金排行0评论
2018-03-03 19:57:10 来源:金融界网站

  华安基金:服务个人养老投资公募基金发展进入新时代

  2018年3月2日,是中国农历新年的元宵佳节,也必将证明会是中国公募基金行业的一个里程碑式的日子。就在这一天,行业翘首以盼的《养老目标证券投资基金指引》(以下简称《指引》)由中国证监会正式发布。从此,我国公募基金将服务于个人养老投资,公募基金的社会意义和社会责任将在一个更高的层面上得以体现,行业发展进入全新时代。

  作为人类史上的一项伟大发明,公募基金是普惠金融的典范,是普通老百姓(行情603883,诊股)参与资本市场,分享经济发展成果的有效途径。实践亦证明,公募基金是个人养老金长期投资的理想选择。以美国为例,公募基金是个人养老金最主要的投资方向。美国养老金约占全球养老金市场的2/3,将近60%为缴费确定型退休计划(DC)和个人退休账户(IRA)的个人养老金,这其中公募基金投资占到一半的比例。

  建设完善有效的养老保障制度体系,是我国政府当前的一项重大工作。前不久,政府宣布由人社部牵头各相关部委,成立养老保障体系第三支柱研究工作小组。个人养老金一旦成为养老保障体系的重要组成部分,不仅将大大增强社会养老保障的基础,亦将深刻改变人们的工作理念和生活方式,社会经济发展的基础将变得更加扎实。

  《指引》的发布,确立了养老目标基金是服务养老投资的专门产品类别,为个人投资者提供了养老金投资的一站式解决方案。同时,《指引》中的一些具体规定,如对养老目标基金的管理人资质要求;发展初期主要采用基金中基金(FOF)的方式运作,产品采用成熟的资产配置策略;设置封闭期或最短持有期限,避免短期频繁申购赎回等,体现了监管层从国情出发的务实精神,有利于养老目标基金的平稳起步和长期持续健康发展。

  2018年是我国公募基金诞生二十周年。经过二十年的发展,公募基金坚守“受人之托、代人理财”的初心本源,坚持“组合投资、强制托管、公开披露、独立运作、严格监管”的制度特色,凭借长期积累的主动管理能力和风险控制能力,定可在服务我国个人养老金投资管理中大有可为。

  作为我国最早成立的基金公司之一,华安基金始终坚持服务养老金投资是基金公司责无旁贷的社会责任。公司已为养老目标基金的推出作好充分准备,通过不断提升投研能力,完善合规风控体系,设计开发符合中国市场特色的养老金投资产品。目前,公司已经组建了具有丰富海外资产配置和国内基金筛选经验的投资团队,旨在确保养老目标基金稳健起步,实现理想的长期投资收益,为我国个人养老金发展作出应有的贡献。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华安基金

责任编辑:汪丽 RF12967
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行