金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 养老目标基金指引正式发布 > 正文

东方红资管:养老目标基金指引开启公募支持个人养老新时代

手机看热销基金排行0评论
2018-03-04 13:18:36 来源:金融界基金 作者:东方红资管

  东方红资产管理:养老目标基金指引开启公募基金支持个人养老新时代

  3月2日,证监会正式发布了《养老目标证券投资基金指引(试行)》,并自发布之日起施行,未来养老目标基金有望成为个人养老的重要投资方式。养老目标基金指引推动公募基金服务个人养老迈出了实质性的一步,成为具有里程碑意义的事件,开启了公募基金支持和服务个人养老新时代。

  据了解,养老目标基金的主要特点包括:一是应采用成熟的资产配置策略,控制基金下行风险,追求基金长期稳健增值,投资策略包括目标日期策略、目标风险策略以及中国证监会认可的其他策略;二是在发展初期主要采用基金中基金形式运作,通过在大类资产和基金经理两个层面分散风险,力求稳健。

  三是应当设置封闭期或投资者最短持有期限,避免短期频繁申购赎回对基金投资策略及业绩产生影响,封闭期或投资者最短持有期限应当不短于1年,封闭期或投资者最短持有期限越长,基金投资于股票、股票型基金混合型基金和商品基金等品种的比例可越高。

  四是鼓励基金管理人设置优惠的费率,支持投资者进行长期养老投资;五是对养老目标基金的基金管理人及基金经理进行了最低标准的限定,鼓励具有较强资产管理管理能力、注重长期、业绩稳定的基金管理人申请募集养老目标基金,并优先选择具有一定投研经验且历史业绩稳定、良好的人员担任基金经理。

  东方红资产管理认为,公募基金作为运作最规范的投资理财产品,一直是全球养老金投资管理中的重要方式,特别是在第三支柱中发挥着极为重要的作用。经过我国过去十多年的实践,公募基金在第一支柱与第二支柱下的养老金保值增值中发挥了重要作用。养老目标基金指引的正式发布,标志着公募基金支持和服务个人养老迈出了实质性的一步,不仅有利于公募基金行业切实服务个人养老投资,而且将对进一步推动我国养老金第三支柱建设发挥重要作用。

  未来,养老目标基金将成为个人养老的重要投资选择,公募基金管理人秉承价值投资、责任投资、长期投资理念,通过专业投资管理能力,将资金配置到最优秀的企业,让普通投资者分享优秀企业的价值创造,实现长期财富保值增值,助力个人养老。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:东方红资管

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行