金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

南方基金副总经理李海鹏:向专业致敬 为客户创造长期价值

手机看热销基金排行0评论
2018-03-06 08:14:00 来源:中国证券报?

  2002年,南方宝元债券成立,标志着公募基金行业首只债券型基金诞生。作为老十家的领军公司,南方基金固定收益投资一直在业内有口皆碑。优秀的人才储备、成熟稳健的投资风格、丰富的固收投资管理经验,以及行业领先的管理规模,都在构筑着南方基金固定收益团队的优良口碑。

  李海鹏表示,二十年来居民财富不断增长,投资者对于低风险的固定收益产品的需求越来越旺盛,尤其是人口老龄化趋势加剧,养老金、年金、社保银行理财资金、保险资金等获得较大规模发展,从而促进低风险、低波动、追求稳健收益的固收市场得到较大的发展。二十年来,南方基金打造了“固收+”低风险稳收益的生态体系,覆盖各类型固定收益产品以满足各类投资者全面的投资需求。

  随着改革开放以及中国资本市场的蓬勃发展,国内债券市场一路向前,近年来更进入了发展的“快车道”,全市场固定收益资产总规模增长迅猛。值南方基金成立二十周年之际,南方基金固收管理总规模已接近5000亿,管理规模位居行业第一梯队。

  同时,站在行业二十周年的时点,南方基金副总经理、首席投资官(固定收益)李海鹏表示,成为中国最强的固收投资管理机构,这是南方固收团队多年来的一个共同目标。南方基金在固定收益领域已打造好坚实的基础,未来将继续坚持稳健扎实的风格,不仅将提供顺应市场、贴近投资者需求的产品,也将努力管理好各类投资者的每一分钱。

  未来,南方基金固收管理规模或许会突破万亿,对于如何进一步提升公司的固收管理能力,李海鹏表示,南方基金将在固定收益部门的组织架构、人才培养、产品设计、投研配合等方面进行进一步精细化和调整,以覆盖不同客户的投资需求。

  展望未来二十年,李海鹏表示,理解并顺应市场、了解并明确自身定位后,南方基金固定收益团队正在从管理“千亿级”固收规模的基金公司,向管理“万亿级”固收规模的基金公司进行尝试和探索,进一步加强管理能力。

  “为客户赚取绝对收益,创造长期稳健价值是公募基金义不容辞的责任。竞争激烈的资产管理行业,如逆水行舟不进则退,对于固定收益投资尤其如此。如何保持常胜优势始终立于行业前列?唯有专业制胜、不断超越。”李海鹏如是说,未来公募基金的固定收益领域将迎来一个高速的发展期,南方基金必将顺风起舞,抓住机会续写辉煌。

关键词阅读:南方基金 李海鹏

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行