金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

南方基金致敬公募基金20周年论坛在深举办

手机看热销基金排行0评论
2018-03-06 19:01:45 来源:金融界基金

  3月6日,公募基金行业迎来二十周年,作为国内首批成立的基金管理公司之一,南方基金也迎来了二十周年华诞。由南方基金和新浪财经联合主办的“南方基金致敬公募基金20周年高峰论坛”在深圳成功举办。本次论坛以“基金20年 南方再出发”为主题,回顾基金行业和南方基金20年的发展历程,展望下一个崭新的二十年。深圳市福田区人民政府副区长、民革中央经济委员会副主任何杰、南方基金党委书记、董事长张海波、南方基金总经理杨小松、新浪网副总裁邓庆旭、中国人寿(行情601628,诊股)资产管理公司党委书记、总裁王军辉、中国工商银行(行情601398,诊股)资产托管部总经理李勇等政府领导以及南方基金合作伙伴、客户和股东代表共同出席了该论坛,华泰证券(行情601688,诊股)股份有限公司发来贺信。

  砥砺奋进20载,公募基金行业从无到有、从小到大,始终坚守“受人之托、代客理财”的资产管理本源,坚持“组合投资、强制托管、公开披露、独立运作、严格监管”的制度优势,发展成为了最规范和对投资者保护最充分的资产管理行业。这一过程中,南方基金在每个环节中都是参与者、拼搏者和见证者。

  华泰证券股份有限公司在贺信中表示,南方基金作为公募基金行业的拓荒者,二十年来不断自我变革、寻求超越、勇攀高峰,紧抓中国资本市场和公募基金行业发展机遇,从无到有,从小到大,铸就了一座座光辉的里程碑,逐步成长为业绩优秀、规模领先、产品丰富、牌照齐全、客群庞大的资产管理公司。

  基金行业和南方基金的健康蓬勃发展,离不开改革开放这个伟大的时代,离不开深圳这片充满创业激情的沃土。深圳市福田区人民政府副区长、民革中央经济委员会副主任何杰在致辞中表示,南方基金之所以能取得这么傲人的成绩,是因为南方基金时刻感恩改革开放这个伟大的时代,并始终在牛熊交替的证券市场保持一颗敬畏的心,更多注重利益相关者的利益保护。

  中国证券投资基金业协会日前披露的数据显示,截至2017年末,公募基金行业合计管理基金只数达到4841只,管理资产总规模达11.6万亿元。南方基金党委书记、董事长张海波在论坛上表示,公募基金二十年,全行业发展取得了显著的成绩,法规体系逐步健全、业务内涵不断丰富、管理人结构日益多元、初步形成了国际化发展格局,基本建立了良好的金融生态。

  二十年来,南方基金秉承“以客户利益为中心”的宗旨,坚守“价值投资、长期投资、稳健投资”的理念,赢得了广大投资者的充分信任,资产管理规模始终保持在行业第一梯队。数据显示,截至2017年末,南方基金母子公司合并资产管理规模近万亿元,公募基金规模4400亿元,服务客户人数超过4000万,累计向客户分红超过900亿元。

  展望未来,张海波表示,南方基金未来将继续以客户利益为中心,以根植于时代、领先于市场的精神,不断完善公司治理,优化激励约束机制,坚定树立专业、稳健、创新、责任的发展理念,坚守合规风控底线,坚持以客户需求为导向,以价值创造为核心,以产品创新为引擎,打造声誉卓著的“低风险、稳收益”的业务特色,努力成为业绩优秀、规模领先、全球配置、高效联动的资产管理公司。

  主办方领导新浪网副总裁邓庆旭,也在致辞中表示,本次论坛是新浪财经和南方基金第二次亲密合作,从联合推出的大数据策略指数i300和i100到本次致敬公募基金业20周年系列的首个线下论坛的举办,新浪财经期待与公募基金有更多创新性的合作,推动中国基金业的健康繁荣发展。

  此外,中国人寿资产管理有限公司党委书记、总裁王军辉、中国工商银行资产托管部总经理李勇、腾讯支付基础平台与金融应用副总经理马晓东、瑞士银行董事总经理、中国证券业务主管,瑞银期货有限责任公司董事长房东明、南方基金客户代表李希明以及中国社会科学院经济学教授、天风证券首席经济学家刘煜辉等发表了主题演讲。此外,南方基金副总经理兼首席投资官(固定收益)李海鹏和南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博分别主持“固定收益资产管理”和“2018年权益市场展望”两个圆桌论坛。

  (二十年筚路蓝缕,二十年风雨兼程,俯仰之间,公募基金已步入弱冠之年。值此公募诞生20周年之际(1998-2018),金融界发起“见证者说-我的20年征文”,诚邀您分享在公募基金陪伴日子里的难忘经历。也许您曾经追涨杀跌,套牢割肉,也曾经小有收获,满载而归。然而,华洗尽,始见真情,感谢您一路走来,不离不弃。来吧!说出您的20年,我们有“ 酒”,只等您讲述基金投资那些难忘的事儿。来稿主题“见证者说-我的20年征文”,可发送文章至fund@jrj.com.cn邮箱,参加征文投稿。文内注明参选者姓名、电话、通讯地址等。)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:常福强
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行