金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

[基金20年]海富通基金任志强:担当时代重任 用心做好投资

手机看热销基金排行0评论
2018-03-07 13:48:22 来源:中国基金报 作者:任志强

  海富通基金总经理 任志强

  今年是中国公募基金行业发展20周年,也是海富通基金创立的第15年。

  岁月留声,芳华尽显。20年来,基金行业从“受人之托、代人理财”的资产管理本源出发,不断刷新辉煌的成绩。截止到2017年底,公募基金资产规模达到11.62万亿元,公募基金数量达到4692只。通过20年的摸索,基金的运作流程已然成熟,信息的公开透明化领跑资管行业。据统计,中国基金投资者人数已超过6亿,投资理念也日趋成熟。根据天相投顾统计,20年来中国基金业向基民创造了超过2万亿元的可观回报。

  廿载过往,皆为序章。新时代的基金行业,被赋予了更多的重任。惠及小微、惠及万众的普惠金融需要低门槛、风险匹配、公开透明的资管产品。中国的核心资产、新经济产业需要资本市场的大力支持。我国养老保障三大支柱的发展需要专业投资机构的助力。我们公募基金行业必将勇担责任,在时代的变革和发展中砥砺前行。

  海富通基金成立于2003年,是中国首批获准成立的中外合资基金管理公司。经过15年的稳健发展,公司先后获得公募基金、企业年金管理、全国社保基金、基本养老保险基金投资管理、保险资金投资管理、QDIIQFIIRQFII、特定客户资产管理业务等资格,是国内少数“全牌照”资产管理公司之一。公司管理养老金账户已有超过10年的时间。秉承“养老资产高度安全、适度收益、长期增值”的投资理念,自2006年以来,海富通基金连续十余年保持年金整体平均投资收益率为正。

  公司传承经验,更不忘蓄力开拓。2017年,海富通成为了国内首批公募FOF的六家管理人之一。FOF产品承载着解决基金投资“择基、择时”问题的重要使命,我们也将发挥机构投资者专业优势,力争取得较好的长期投资收益。在监管的指引下,海富通将积极研究和筹备养老目标型基金,使FOF的中长期的投资目标与养老理财目标相结合,力争为广大投资者提供养老一站式投资解决方案。

  站在公募基金行业20周年的新起点,海富通基金重新确立以“用心投资,稳健远行”为经营理念,以“成为国内领先的资产管理机构”为愿景,积极修炼“内功”,不断提升投资管理能力,并且逐步完善产品线,提高公司的综合服务水平。力求通过一代海富通人的用心耕耘,不负所托,为投资者奉献更好的投资管理服务。

公募基金20年有奖征文

  (二十年筚路蓝缕,二十年风雨兼程,俯仰之间,公募基金已步入弱冠之年。值此公募诞生20周年之际(1998-2018),金融界发起“见证者说-我的20年征文”,诚邀您分享在公募基金陪伴日子里的难忘经历。也许您曾经追涨杀跌,套牢割肉,也曾经小有收获,满载而归。然而,华洗尽,始见真情,感谢您一路走来,不离不弃。来吧!说出您的20年,我们有“ 酒”,只等您讲述基金投资那些难忘的事儿。来稿主题“见证者说-我的20年征文”,可发送文章至fund@jrj.com.cn邮箱,参加征文投稿。文内注明参选者姓名、电话、通讯地址等。)

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行