金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

[公募20年]鹏华基金邓召明:新时代 为持有人信任奉献回报

手机看热销基金排行0评论
2018-03-07 13:57:56 来源:中国基金报 作者:邓召明

鹏华基金总裁邓召明

  鹏华基金总裁邓召明:新时代 新作为 为持有人信任奉献回报

  伴随公募基金行业迎来二十周年,鹏华基金也即将迎来双十年华。历经20年的发展,公募基金行业依然保持迅猛的发展势头,行业管理资产总规模超过12万亿元。鹏华基金管理的资产规模已超过5000亿元,为5000多万名持有人提供综合化、专业化、定制化的资产管理服务。

  作为中国最早成立的公募基金公司之一,鹏华基金见证了基金行业制度的革新和完善,亲历了投资价值体系的不断演变,引领了基金产品创新的一次又一次热潮。十九年来,从持有人利益和社会利益出发,鹏华基金始终以满足投资者需求为己任,坚持长期投资、价值投资和责任投资,深挖具有可持续发展潜能的优质投资标的,长期投资在环境保护、社会责任和公司治理等领域表现优秀的企业,从而实现“投资服务实体经济、助推实体产业转型升级”的目的。鹏华基金已成为行业中“切实发展普惠金融、坚持投资服务实体经济”最坚定的践行者,成为中国资产管理行业最受尊敬的一流资产管理公司之一。

  作为行业第一批社保基金管理人和基本养老金管理人,鹏华基金服务社保基金已近15年,始终将“管社保、助养老”的使命感根植于心。社保及养老金资产管理,关系着我国养老体系可持续发展与全国人民的养老福祉,对资产的安全性、运作的规范性有较高要求。鹏华基金沿袭15年来的社保基金管理经验,继续放大公募基金最完善的风险管理、最透明的资产运作、最全备的产品类型等制度优势,以拳拳之心服务于社保及养老金的保值增值,致力于成为中国最优秀的社保资产和养老金资产管理公司之一。

  怀敬畏之心、行稳健之事。依托稳健成熟的投资研究体系、优秀的投研团队,鹏华基金管理的公募基金、社保组合及专户组合投资业绩持续突出,稳定处于业内较高水平。鹏华基金投研团队尊重逻辑、相信常理、重视研究,致力于深入研究发掘具有长期成长潜力的优秀上市公司,分享公司的发展成果,追求组合资产的稳健增值。成立以来,鹏华旗下的公募基金累计分红超过297亿元,旗下社保基金组合贡献收益超过500亿元,努力为持有人创造长期可信赖的投资回报,成为中国资产管理行业业绩回报领先的综合性资产管理服务提供商之一。

  在金融科技浪潮之下,鹏华基金主动拥抱新技术。近年来,鹏华基金提前布局金融科技,打造了具有自主知识产权的技术平台———A加平台,在大数据及量化科技应用、智能投顾等方向上都进行了投入,通过平台将自身专业的资产管理能力与Fintech技术创新能力全面融合,运用数字化、场景化、社交化等创新技术手段直面投资者,为客户的投资需求量体裁衣,为客户的理财场景答疑解惑,提供精准财富管理解决方案,更好地践行“普惠金融”社会责任。借助Fintech提升投研决策水平、优化客户资产配置、强化运营和风控建设,鹏华基金也不断提升自身的金融科技水平,并将“资管+运营+科技”的能力对外输出,志在成为中国资产管理行业最具先发优势的金融高科技公司之一。

  新时代,新作为。随着资本市场的深度和广度不断拓展、“大资管”统一监管时代也即将开启,无不预示着公募基金行业的发展潜力无限。我们坚信,资产管理之道,不在朝夕之“赢”,而在长远之“兴”。面临资产管理行业的机遇和挑战,鹏华基金将继续秉承“诚信、尊重、合作、卓越、创新”的经营理念,以助力养老金业务为新的起点,牢抓金融科技历史机遇,不负重托,不辱使命,为我国资产管理行业的未来做出应有的贡献,向具有大平台优势的一流资产管理公司迈进。

公募基金20年有奖征文

  二十年筚路蓝缕,二十年风雨兼程,俯仰之间,公募基金已步入弱冠之年。金融界发起“见证者说-我的20年有奖征文”,邀请您把酒言欢,分享自己的基金投资故事。官方指定投稿邮箱 fund@jrj.com.cn  (常见问题说明)

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 200,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 272,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行