金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

[公募20年]诺德基金潘福祥:迎接改革开放和基金业新时代

手机看热销基金排行0评论
2018-03-07 14:12:13 来源:中国基金报 作者:潘福祥

诺德基金董事长潘福祥

  诺德基金董事长潘福祥:迎接改革开放和基金业的新时代

  2018年是中国改革开放40周年,也是中国基金业20周年。在过去的40年中,我们的祖国取得了举世瞩目的伟大成就。伴随着祖国的伟大崛起,中国基金业从无到有,从小到大,从少到全,走过了高速发展的20年。

  2006年,在中国基金业发端的第8个年头,诺德基金管理有限公司正式成立。至今,我们已与中国公募基金业共同成长了12年。从公司成立之日起,诺德基金的命运就与整个行业、整个国家的命运紧密地联系在了一起。在过去的12年中,我们和全行业一起经历了市场动荡,牛熊转换,波峰低谷,喜悦悲伤。但不论是顺境还是逆境,我们诺德人始终坚守初心,团结奋斗,为祖国的金融市场发展和资产管理事业贡献着自己的绵薄之力。

  回顾2017年,中国A股市场经历了极为罕见的价值股行情。市场主流的机构投资者对品质优异、业绩优秀的上市公司给予了极高的热情和肯定。价值投资日渐成为市场主流。据海通数据显示,2017年,我们诺德基金的全部权益类公募产品收益,在一年期、两年期和三年期的排名分别为第二、第七和第六。这样优异的投资业绩是对我们始终如一地坚守“一诺千金,厚德载物”的经营理念的最大褒奖,也是对我们一直以来坚守认认真真、踏踏实实、兢兢业业地研究和发掘优质上市公司的投资理念的最大褒奖。

  虽然,与整个中国基金业一样,我们的坚守也曾遇到过磨砺和艰难,但是,我们从未放弃,而且我们还将和基金业的其他同仁一起继续坚守。

  展望2018年,在国家“正本清源,回归本业”的要求下,我们将继续与整个基金业一起秉持一贯的投资理念,以满腔的工作热情,为投资人创造美好生活而努力奋斗。同时,我们也看到了近期国内市场和国际市场的剧烈波动,这向我们整个基金业提出了极为严峻的考验。如何积极应对市场波动的风险,保障投资人的利益,仍然是摆在我们面前的极具挑战性的难题。

  我们相信,基于大类资产配置的FOF产品将为化解系统性风险提供有效的解决方案。通过不同大类资产之间的配置、组合以及轮动,我们可以有效回避高风险的资产,有效管控基金产品的风险,从而为基金投资人提供更为稳健持续的资产增值。诺德基金已经为FOF产品进行了全面扎实的准备工作,我们将和其他同行站在同一起跑线上,一起为基金投资人提供真正长期稳健的财富管理工具。

  经历改革开放40周年,我们的伟大祖国已经成为全球最具影响力的经济大国之一。然而,与欧美等强国相比,我国的金融资本市场发展仍有一定差距。如何建立起与我国经济地位相符的高效强大资本市场仍任重而道远。我们诺德人将与基金业的同仁一起为我国成为真正的金融强国而共同奋斗。

  站在2018年这个对中国改革开放和基金业发展都极具历史意义的时点上,我们全体诺德人将满怀憧憬,砥砺前行,迎接中国改革开放和中国基金业的新时代。

公募基金20年有奖征文

  二十年筚路蓝缕,二十年风雨兼程,俯仰之间,公募基金已步入弱冠之年。金融界发起“见证者说-我的20年有奖征文”,邀请您把酒言欢,分享自己的基金投资故事。官方指定投稿邮箱 fund@jrj.com.cn  (常见问题说明)

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 910,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 773,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行