金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

第二批FOF获批 买FOF解决投资者五大烦恼

手机看热销基金排行0评论
2018-03-07 20:05:30 来源:金融界基金

  继去年9月8日首批6只公募FOF获批后,今日第二批公募FOF获批。上投摩根尚睿混合型基金中基金(FOF)、前海开源裕源混合型FOF、中融量化精选混合型基金中基金(FOF)获得批文。那么公募FOF有哪些优点呢?

  FOF,基金中的战斗机

  如果说股票基金债券基金对冲基金等的基金经理是专家,那么FOF基金则是“专家中的专家”,基金中的战斗机。

  FOF(Fund of Fund)是一种专门投资于其他投资基金的基金,通过持有其他基金而间接投资各种类型的金融资产,其本质是进行多元化的资产配置。

  FOF基金通过组合投资,进行风险分散,并实现收益最大化,投资风格更为稳健,稳中求胜。

  FOF,一次性解决投资者五大烦恼

  一是比较省时省力。专业投资专家做好基金配置,无需担心无法掌握好申赎时点。

  二是精选优秀基金。FOF基金经理多维度深挖,专业筛选全市场的优势基金。

  三是资产配置。实时跟踪市场行情,优化组合投资,充分分享大类资产配置优势。

  四是分散风险。普通基金本身通过组合投资于股票、债券等资产,而FOF在更高层面上通过投资不同投资策略的基金而再分散风险。

  五是降低门槛。以申购一只基金的钱,即可轻松拥有一篮子优质基金

  投资者如何选择FOF

  投资者投资FOF,首先得看清楚自己的需求,选择合适的产品;从FOF产品的特征来说,FOF总体上比较适合追求稳健收益的投资者。建议投资人可以主要参考以下几点:

  一是看产品核心投资团队。在国内,公募FOF是新品种,没有公开的历史业绩,在这种情况下,投资人可以优先选择具备比较丰富的资产配置和基金筛选经验的投资团队,并尽可能多地了解他们在公募FOF之前的历史业绩及稳定性。

  二是看管理人整体投研实力。看基金公司是否重视FOF业务,是否对FOF产品投资管理有深入的理解,是否有投研团队支持。

  三是看具体产品的业绩基准。业绩基准往往会明确体现FOF产品的投资目标和风格。比如以绝对口径的长期收益目标为基准的,在投资中会非常注意风险控制,业绩会非常稳定,但相对不高;业绩基准以股票市场指数为主的,会把股票型基金作为主要投资标的,业绩波动性相对更大,平均收益也会更高。

  四是看一些风险指标。FOF的重要优势在于分散风险,投资者可以比较其风险收益的性价比,即获取相同收益率的情况下,是否其波动率、最大回撤等风险指标要更低,常见的指标比如夏普比率等等。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行