金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

第二批公募FOF拿到批文 量化FOF产品首次获批

手机看热销基金排行0评论
2018-03-07 22:52:46 来源:金融界基金

  金融界基金3月7日讯 继去年9月8日首批6只公募FOF获批后,今日第二批公募FOF获批。上投摩根尚睿混合型基金中基金(FOF)、前海开源裕源混合型FOF、中融量化精选混合型基金中基金(FOF)获得批文。

  3家获批FOF基金公司均表示,目前FOF发行时间仍要待公司与托管行探讨,具体发行时间仍未确定,第二批FOF详细的投资策略也要待基金招募说明书中公布。

  据悉,中融量化精选、前海开源裕源两只FOF的托管行为工商银行(行情601398,诊股),上投摩根尚睿混合FOF的托管行则是建设银行(行情601939,诊股)。加上此前发行的6只FOF,工行建行两大银行均托管了3只FOF,并列处于行业领先位置。

  其中,中融量化精选FOF是首只在产品名称中有“量化”两字的FOF产品。中融基金表示,中融量化精选FOF将采用数量化分析方法来判研市场风险水平,以此来合理确定并调整风险资产的投资比例。

  中融基金早就着手布局公募FOF,已经将发展FOF定为整个公司最重要战略目标之一。团队核心投资管理人员和几位拟任基金经理均具有多年的保险资产管理、公募基金投资或者类FOF专户产品管理经验,在基金筛选体系的构建和风险控制上具有独特的优势。在资产配置、风险控制和投资运营等方面也都积累了非常丰富的经验,同时对于公募FOF业务的发展有着自己独特的判断和思考。

  中融FOF研究团队致力于低频择时量化模型研究多年,为主观决策提供有力支持,低频,不依赖做空,资金容量大,适合FOF投资。尽管最终的产品尚未正式推出,中融基金FOF团队已经在进行模拟组合的构建和业绩跟踪。模拟组合独特的引入了量化系统风险判定模型来确定中短期市场系统风险与各类型金融工具的投资机会,从而确定股票、债券、现金等投资比例,结合管理人投资经验,通过配置把握中长期机会或者通过交易把握短期机会。

  上投摩根表示,FOF的资产配置以公司整体观点为基石,面向未来而非仅仅依靠历史数据,基于专业的摩根、上投摩根的长期资本假设,运用全球视野,以团队的前瞻性市场研判和策略观点为基础,结合客户的收益和风险预期,对Beta进行优化和再造。

  基金研究强调专业研究和深入调研,立足基金长期、稳定的阿尔法创造力,持续跟踪,配置长期有超额收益的基金。上投摩根FOF以行为金融作为长期投资的基础,逆向思维,避免追涨杀跌,择时冲动;同时采用四重机制层层把控(资产配置+基金优选+主动调整+风险控制),争取创造良好收益。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:量化FOF

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行