金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

世界最大对冲基金向欧宣战?桥水沽空欧洲仓位破220亿美元

手机看热销基金排行0评论
2018-03-08 13:55:06 来源:金融界基金 作者:鲍方

了解桥水基金的机构都知道,桥水并不擅长选择个股,其大规模做空的目的可能是为了对冲全球股市下行风险。目前媒体披露出桥水做空欧洲的头寸规模有220亿欧元,并不意味着桥水只看空欧洲。

  2月至今,全球最大对冲基金桥水创始人瑞·达利欧做出了与市场相反的决定,正当去年欧洲经济增速创过去10年最快之际,桥水基金对欧洲经济的沽空头寸却骤增至220亿美元

  其中做德国、意大利和法国股市是桥水的主要做空对象。达里奥做空的欧洲蓝筹股包括其中包括软件巨头SAP、西门子、梅赛德斯奔驰汽车的母公司戴姆勒、安联保险、慕尼黑再保险以及德意志银行

  桥水基金的最大沽空股分别为联合利华,道达尔能源和西门子,其中联合利华和道达尔的沽空仓位超10亿美元。

123

  上图:桥水基金的前十大欧洲沽空仓位

  达里奥理解的宏观经济

  达里奥曾说,经济的运行如同机器的运行,而且本质上来说是经济是相对比较简单的机器,然而并不总是非常好理解。他在个人网站上用一段30分钟的视频解释过自己对于宏观经济的认知。

123

123

  上图:达里奥个人网站的宏观经济机器介绍

  而以他的经济机器的角度去看市场时,达里奥认为目前欧洲的经济周期落后于美国的周期,加之以欧洲继续施行接近零的利率,这样的状况是不可持续的。

  达里奥认为欧洲复苏不如美国来得快,所以还没有这么快做加息的动作。此外,美国经济在税改、财政政策刺激的推动下,仍有向上的趋势,欧洲则没有这一因素的支撑。

  达里奥此举是为对冲?

  了解桥水基金的机构都知道,桥水并不擅长选择个股,其大规模做空的目的可能是为了对冲全球股市下行风险。目前媒体披露出桥水做空欧洲的头寸规模有220亿欧元,并不意味着桥水只看空欧洲。

  欧洲监管要求做空头寸超过一定规模之后,必须披露。而美国监管则没有这个要求。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:达里奥 桥谁基金

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 200,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 272,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行