金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

扒一扒富国基金那些“三高”爆表的女基金经理们

手机看热销基金排行0评论
2018-03-09 10:13:50 来源:金融界基金

  文章来源:富国基金微管家

  客官可千万别误会,标题上的“三高”并非彼“三高”也,乃颜值高、智商高、业绩高是也!也许客官会讶异:世间真有集美貌、才华、气质、能力等诸多美好品质于一身的奇女子乎?值此国际劳动妇女节来临之际,级掌柜要郑重地回答客官:然也。而且级掌柜家还不止一位哦!

八一八富国那些“三高”爆表的女基金经理们

  李笑薇

  量化女神

  现任富国基金副总经理兼基金经理。国务院第二批“千人计划”中的一员。曾获社保理事会“2016年度 3年服务社保表彰”服务社保奖。北京大学学士,普林斯顿大学硕士,斯坦福大学博士。证券从业经验15年。曾任巴克莱国际投资管理公司大中华主动股票投资总监、高级基金经理及高级研究员。

  毫不夸张地说,每次说起李笑薇,级掌柜都会秒变迷妹!这位比女神还女神的女神,在级掌柜心里简直就是一位360度无死角的完美女性!因为除了亮眼的履历,李笑薇的基金管理能力同样优秀!

  富国沪深300。在李笑薇的管理下,该基金成立以来总回报88.72%,远超同期沪深300指数(12.65%)。据中国银河(行情601881,诊股)证券基金研究中心的数据,富国沪深300今年以来涨幅在56只同类基金中排名第一!不仅如此,富国沪深300还曾两次获评《中国证券报》年度指数型金牛基金

  富国中证500晨星三年四星、五年五星评级,曾获《中国证券报》2012年度指数型金牛基金奖。成立以来总回报121.3%,年化收益率13.2%,年化同类排名2/17 (wind数据,截至2018-03-07)一只定投、长持两相宜的指数基金

  八一八富国那些“三高”爆表的女基金经理们

  截图自晨星网,评级日期:2017年12月31日

八一八富国那些“三高”爆表的女基金经理们

  徐幼华

  铿锵女神

  复旦大学硕士研究生。2006年加入富国基金,历任金融工程部数量研究员,另类投资部数量研究员、基金经理助理、基金经理。曾任富国天鼎中证红利指数增强、富国中证500指数增强LOF)、富国中证工业4.0、富国中证煤炭、富国中证体育指数分级基金基金经理。现任富国中证医药主题指数增强(LOF)、富国中证娱乐主题指数增强 (LOF)、富国中证高端制造指数增强 (LOF)基金经理。

  根据证券时报的统计,截至2018年3月7日,国内公募基金行业在职的女性基金经理共计402人,约占全部基金经理数量的1/4。而其中,管理权益类基金的女基金经理仅占2成级掌柜家的徐幼华正是少数派中一员。

  徐幼华从2009年起开始研究指数基金,先后管理过级掌柜8只指数类基金,成为权益类基金战场上一朵名副其实的铿锵玫瑰!不说别的,单说客官熟悉的富国中证红利和富国中证500(和李笑薇女士一同管理)两只基金,根据wind资讯数据统计,徐幼华女士的年化回报在可比基金经理排名分别为2/166/17截至2018-03-07)。

八一八富国那些“三高”爆表的女基金经理们

  万莉

  货币女神

  富国基金固定收益投资部现金管理主管。经济学硕士,华南理工大学国民经济学专业研究生毕业。历任债券交易员、基金经理助理、基金经理、中融基金(原道富基金)公司现金管理投资总监。自2015年10月起先后担任富国富钱包货币、富国天时货币、富国安益货币、富国收益宝交易型货币基金的基金经理。

  没错,级掌柜家一共有4只货基,而万莉正是级掌柜家唯一一位所有4只货基的管理者!说起这四只基金,客官最熟悉的应是级掌柜家三千宠爱在一身的富国富钱包。要说这些宠爱也不是空穴来风,0.1折买基+随存随取+最高5000万快取额度的特殊技能,足以让她鹤立“基”群, 成为众多客官的最爱!

  尽管同时担任中转站角色,富钱包对业绩的追求同样不含糊!根据中国银河证券基金研究中心数据统计,今年以来截至3月7日,富钱包净值增长率位列同类排名21/318

  此外,级掌柜家还有固收女神王颀亮、新晋女神王园园、学霸女神蔡卡尔,尽管级掌柜无法一一展开,但是她们每个人都像星辰一样,照耀着级掌柜家,也照耀着每一只她们精心管理的基金。

  在这里,级掌柜祝几位女神节日快乐!祝女神们青春永驻,业绩长青!也祝客官节日快乐!感谢您选择我们,我们将不负重托、继续前行!

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:富国基金 女基金经理

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行