金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

海富通周雪军:看好市场风格从均衡向成长稳步转换

手机看热销基金排行0评论
2018-03-12 10:24:30 来源:金融界基金

  海富通公募权益投资部总经理 周雪军

  本周(3.5-3.9)市场整体震荡上行。上证综指收于3307.17点,本周上涨1.62%;深证成指收于11194.91点,本周上涨3.12%;沪深300收于4108.87点,本周上涨2.30%;中小板指收于7665.17点,本周上涨2.80%;创业板指收于1856.46点,本周上涨4.77%。

  海富通公募权益投资部总经理周雪军表示,当前来看市场对宏观经济的走势预期存在一定分歧,过去两年的政策主要围绕金融防风险、去杠杆,企业盈利端明显改善,叠加股票估值本身不高,进而表现为金融地产、周期板块走势相对较好。目前来看,随着监管力度加大,国内社融数据低于预期,表外融资向表内转移,融资总量有所下降。海外方面,美股已达到高位,10年期国债收益率接近3%,未来美股波动性或将加大。总体来看,未来经济可能走弱。

  从板块来看,周期、消费、金融地产这三类过往表现较为出色,且这三类与经济关联度较大。经过前期的上涨,消费类板块当前估值已不具备相对优势,未来预计持续上涨存在压力;金融地产作为估值相对较低的品种,仍可继续作为稳健类配置但上升空间有限;3月开工旺季开始后,可适当把握周期品种的阶段性机会。

  结合近期两会热点,先进制造业水平的提升成为国家关注的重点,智能装备、工业互联网、5G等成长板块预计存在机会,看好市场风格从均衡向成长稳步转换。在维持整体稳定的基础上,挖掘成长股中业绩确定增长的标的以获取超额收益。具体可关注国防军工、机械、半导体、智能装备、工业互联网等。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通 周雪军

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行