金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金魏凤春:外部风险消除 A股或迎来积极可为期

手机看热销基金排行0评论
2018-03-12 15:33:22 来源:金融界基金

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春积极可为

博时基金

  上周回看

  上周全球权益普遍上涨。A股也呈现普涨格局,结构方面中小创涨幅居前,中小创成长股指持续上涨,其中创业板指上涨约4.77%,大盘蓝筹股指涨幅居后。

  大类行业中,科技成长与消费涨幅领先,金融、周期与公用事业涨幅居后。固收方面,尽管央行回收流动性,但货币市场仍保持宽松。

  资金面充裕支撑债市持续反弹。大宗方面,油价大幅波动,走出“N”型走势。黄金市波澜不惊、波动较小。

  本周展望

  宏观市场

  展望本周,美国经济继续向好,2月新增非农就业人数31.3万,远超市场预期,3月加息或没有悬念,短期利空出尽,外围市场对国内负面溢出可能性大幅降低。

  国内市场,2月社会融资规模环比出现改善,但后续趋势有待进一步考证,非食品CPI或将较2月稍有下行;PPI季节调整后环比增速回到零;出口景气较2017年第四季度明显好转。

  具体市场

  A股方面,此前担忧的外部风险正在消除,A股可能迎来积极可为期。结构上更看好科技成长、消费;周期有交易型机会。

  港股市场具有估值优势,较A股市场有较好的安全边际,外围股市企稳以及政策担忧下降之后,港股有望迎来持续反弹。从结构看,估值较低的恒生国企指数、恒生中小型股指将相对较好。

  债券市场方面,受金融监管、通胀预期以及外部利率的影响,中长端国债收益率或将维持高位。但持续的流动性宽松以及流动性预期的转稳,对长端利率也构成下行压力,中长期金融债已出现较好的配置价值和安全性。

  原油市场随着原油供需基本面出现持续性改善以及减产协议正式延长至2018年底,看好油价中枢缓慢抬升。短期看,美国就业数据强劲和美朝关系缓和提升市场风险偏好,助力油价上行。

  最后谈到黄金市场,美联储3月加息已无悬念,黄金的短期利空消除,2018年黄金的中枢抬升来自于其抗通胀属性。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:博时基金 魏凤春

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行