金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中信保诚基金吴昊:新经济的结构性行情正在发酵

手机看热销基金排行0评论
2018-03-12 16:18:07 来源:金融界基金

信诚盛世蓝筹吴昊:新经济的结构性行情正在发酵

  上周市场延续了春节以后单边向上、结构分化的运行格局,沪深300指数上涨2.30%,创业板指上涨4.77%,尤其上周五创业板指数放量大涨3.53%,快速突破年线。对于这轮市场结构的分化,我们从三个方面来理解:1)中小创在1月底已经完成了业绩的预披露,而主板的业绩在2月开始逐步披露,出现了部分公司业绩低于业绩预期的现象,因此主板基本面的风险敞口相对中小创在扩大;2)国债期货在上周出现较大升幅,反映出流动性预期边际改善;价值股交易相对拥挤,在基本面出现相对恶化的情况下,资金从价值股流出,流入成长板块;3)监管层对资本市场支持新经济持越来越明确的态度,富士康闪电过会强化了这种市场预期,本周末证监会副主席又表态支持新经济企业并购重组。

  鉴于目前的市场运行状况,以及政策监管环境发生的边际变化,我们不得不警惕市场向2013年创业板结构性牛市演化的风险,在全年控杠杆基调不变的环境下,市场总体仍将保持存量博弈的结构性行情,而随着监管层对于新经济的政策支持不断加强,新经济的结构性行情正在发酵,如果出现新经济板块性的业绩增速跑赢其他权益资产,那么新经济板块今年将有较大的概率跑赢市场。

  短期我们仍建议控制风险,一方面春节以来市场单边上涨,并且涨幅较快,另一方面在本月市场仍将面临一些比较重要的风险时间:1)本月中下旬美联储的加息以及未来加息计划的指引;2)两会后大概率会出台的资管新规正式稿;3)本月中下旬进入中小创一季报预披露的密集区,存在业绩风险释放的可能。

  信诚盛世蓝筹短期仍将维持目前的仓位,结构上增配了偏成长的电子、计算机、医药,减配了周期股。如果本月下旬中小创一季报预披露能看到业绩增速较去年四季度明显改善,同时上述的风险事件落地,对市场的冲击有效释放,本产品将提高仓位,并且结构上更加偏重成长板块。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
550003 信诚盛世蓝筹混合 3.22% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:信诚盛世蓝筹 吴昊

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 31,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行