金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

中概股回归是好事?关键是估值和节奏

手机看热销基金排行0评论
2018-03-13 09:39:30 来源:包子君

  今天聊几个市场热点:

  1、富士康首发获通过,过会仅用36天

  富士康这么大的市值的公司上市,未来富士康会加入很多蓝筹风格指数的成份股,如上证50沪深300中证100等。

  如果富士康上市后,估值过高可能会导致很多指数基金被动投资高位接盘,这对于大盘指数和相应的指数基金并非好事。

  乐观地看这件事的话:富士康IPO进程按下了N倍快进键是件好事,未来会有更多的优质的企业进入A股,这在很大程度上会提升投资者的投资回报率。

  2、中概股回归是好事坏事关键是估值和节奏

  最近中概股回归成为热点,未来如果有更多的优秀的中概股回归对于A股整体来说将是一件好事。毕竟有更多的优质的公司进入到A股市场上,对投资者来说,总比那些比较差的公司进入到A股是一件好的事情。

  但,如果这些中概股以价高的估值和较快的节奏回归的话,这对于投资者来说,可能并不见得是一件好事。

  至于估值和节奏,我们还需观察。

  3、第二批FOF即将到来

  监管机构于近日公布了第二批FOF的注册批复,预计二三季度这些FOF将会和投资者见面。

  但不少投资者会抱怨第一批FOF至今整体收益不佳...

  其实,很多FOF由于自身投资策略的缘故,这些FOF大多属于分散投资的产品,投资一般属于慢热型,很多FOF第一年表现出“低风险低收益”的特征,然后等行情起来后收益才可能逐步改善。

  遗憾的是,大部分投资者没有足够多的耐心,他们甚至连半年都等不起。

  4、靠AI选股的ETF(AIEQ),靠谱吗?

  经过半年的努力,市场上第一只通过人工智能投资的基金AIEQ在“刻苦努力学习”后,终于把自己变成了一只大盘指数ETF。(最近半年业绩和标普500指数差不多)

  中概股回归是好事?关键是估值和节奏

  5、风险缓释,市场重拾升势?

  过去一周风险缓释,A股市场重拾升势。其中创业板整体表现强势,而美股纳斯达克指数甚至创了新高。

  中概股回归是好事?关键是估值和节奏

  中国经济增长仍然较为平稳,短期通胀压力可控。这个点位投资一些优秀公司,只输时间不输钱。目前投资A股市场仍然维持龙头思路,2018年有望科技龙头和白马股轮番表现。

关键词阅读:中概股

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 437,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 969,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行