金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

A股“入摩”倒计时 基金瞄准价值“龙头”

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 05:36:22 来源:投资快报 作者:张颖国

【A股“入摩”倒计时 基金瞄准价值“龙头”】还有不到三个月时间,A股将正式纳入MSCI新兴市场指数。在此背景下,A股“龙头股”强者恒强的局面或将延续,投资者不妨跟着广发沪港深、长信量化价值精选混合等基金抓“龙头”,捕捉价值投资带来的市场机会。

  还有不到三个月时间,A股将正式纳入MSCI新兴市场指数。业内人士指出,为迎接A股的纳入,海外机构为提前布局A股作了不少积极准备,考虑到外资机构投资者的投资风险偏好更侧重于蓝筹股,预计A股市场龙头股和绩优股将会受到更多关注。

  根据相关时间表,A股将于今年6月1日正式纳入MSCI新兴市场指数,初始纳入比例为2.5%,9月3日,A股的纳入因子将提高到5%。业内人士估算,2018年MSCI纳入A股带来的资金流入规模在150亿美元-200亿美元左右。中长期来看,中国A股市场最终将全部被纳入到新兴市场指数,将带来约2万亿人民币左右的增量资金。

  从MSCI的选股规则看,MSCI青睐高流通市值,盈利能力强的个股。同时非常注重流动性和基本面,因此主板的金融、消费、科技板块的行业龙头,将是外资未来流入的主要标的。这意味A股行业龙头股市场关注度进一步提升。

  在业内人士看来,龙头经济时代来临已是大势所趋。最近两年,房地产、互联网、钢铁、水泥、化工、零售、电子、食品饮料等诸多行业,市场集中度均在迅猛提高。据华泰证券统计,2016年以来有近10个行业的集中度拐点向上。

  华夏基金表示,2018年企业盈利处于改善周期。预计A股市场继续呈现震荡上行格局。华夏基金中长期看好整体A股包括港股的投资机会,在增量资金的持续流入下,成长性行业的优质龙头公司将长期受益。

  建信基金认为,我国经济增长保持稳定,结构优化加速进行,经济韧性不断增强,金融去杠杆在资管新规出台后已经被充分预期。同时,海外经济复苏也为出口好转提供了好的环境。2018年A股大概率将维持以龙头为主的结构性行情。

  今年以来发行的基金,不过都瞄准了“龙头”,且颇受投资者热捧。如华夏行业龙头混合,该基金3月1日起售仅销售5天,便提前结束发行,并于3月7日成立,最终发行规模为63.84亿元。据介绍,该基金重点投资于各行业中规模领先、市场份额大、行业影响力强、高ROE(净资产收益率)、业绩长期增长空间确定的龙头上市公司

  而于2月26日开售的广发沪港深行业龙头正在募集中,据了解该基金已卖出逾40亿;据广发沪港深行业龙头拟任基金经理余昊介绍,广发沪港深行业龙头将在深入研究的基础上,精选各行业龙头股票持有。正在发行的长信量化价值精选混合将“价值投资”作为核心理念,采用“自下而上”的数量化选股策略,综合多项选股因子,挖掘估值水平相对合理、具有行业代表性、增长预期确定性较强的股票。

  业内人士表示,境外长期资金的进入,一方面将改善A股投资者队伍结构,随着机构投资者主流化,将巩固价值蓝筹股的市场地位。另一方面海外资金将为A股带来新的投资理念,促进A股市场形成注重价值投资、长期投资的理念。在此背景下,A股“龙头股”强者恒强的局面或将延续,投资者不妨跟着广发沪港深、长信量化价值精选混合等基金抓“龙头”,捕捉价值投资带来的市场机会。

  相关链接

  南方基金罗文杰:入MSCI将进一步优化A股投资风格

  首发 | 境内首只MSCI指数基金重磅发行!

  [本周爆款基金] 招商MSCI发行兵贵神速 国泰基金双龙出海

  千亿增量资金要来A股!只因纳入MSCI 这些基金更受益

  MSCI将为A股带来千亿增量资金 小散该如何站上风口

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 352,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行