金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银华中证全指医药卫生指数增强发起式净值下跌1.84% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 06:50:28 来源:金融界基金 作者:机器君
银华中证全指医药卫生指数增强发起式净值下跌1.84% 请保持关注

  金融界基金03月14日讯 银华中证全指医药卫生指数增强型发起式证券投资基金(简称:银华中证全指医药卫生指数增强发起式,代码005112)公布最新净值,下跌1.84%。本基金单位净值为1.0724元,累计净值为1.0724元。

  最新定期报告显示,本基金规模为0.72亿元,上期规模为8.32亿元,减少91.31%。

  银华中证全指医药卫生指数增强型发起式证券投资基金成立于2017-09-28,业绩比较基准为“中证全指医药卫生指数*90.00% + 银行活期存款*10.00%”。 本基金成立以来收益7.24%,今年以来收益5.39%,近一月收益11.33%,近一年收益--,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(--/466),成立以来,本基金排名同类(326/590)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理秦锋,自2017年09月28日管理该基金,任职期内收益9.25%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股复星医药(持仓比例8.65% )、康美药业(持仓比例8.10% )、美年健康(持仓比例8.05% )、恒瑞医药(持仓比例8.03% )、安科生物(持仓比例6.66% )、我武生物(持仓比例4.62% )、乐普医疗(持仓比例4.57% )、上海医药(持仓比例4.48% )、新和成(持仓比例4.46% )、沃森生物(持仓比例4.28% )、昭衍新药(持仓比例0.22% ),合计占资金总资产的比例为62.12%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为复星医药(持仓比例8.65% )、康美药业(持仓比例8.10% )、美年健康(持仓比例8.05% )、恒瑞医药(持仓比例8.03% )、安科生物(持仓比例6.66% )、我武生物(持仓比例4.62% )、乐普医疗(持仓比例4.57% )、上海医药(持仓比例4.48% )、新和成(持仓比例4.46% )、沃森生物(持仓比例4.28% ),合计占资金总资产的比例为61.90%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  四季度基金完成了建仓工作,并且在封闭期为投资者获得了3个点的投资回报。目前医药行业的核心投资逻辑是:以一致性评价和创新药主导的医药行业大蛋糕重新分配是影响未来较长时间的主要矛盾。我们围绕创新药、一致性评价、产品稀缺、产品优效的龙头公司予以超配,对于大量的小市值辅助用药做了低配的选择。

  2018年,我们继续看好医药行业的结构性投资机会,基金操作的总体思路是自下而上精选重仓股,持股相对集中,减少交易错误和博弈性品种的操作,长期来看,医药行业是典型的成长型行业,我们有望赚取上市公司的业绩不断增长的钱,所选重仓股基本都具备较长周期的成长能力,在所处子行业是龙头公司,并且受益于医药改革政策,长期来看能够较好实现指数增强的目标。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.0176元;本报告期基金份额净值增长率为1.77%,业绩比较基准收益率为3.43%。

  我要购买:银华中证全指医药卫生指数增强发起式(005112)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 510,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 865,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 825,000
基金收益排行