金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

这些优质基金的净值又要“新高”了

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 08:05:50 来源:包子君

  在春节之前,市场出现了一波大的调整,很多基金的净值也出现了10-15%甚至更大幅度的调整。

  近期市场回暖,其实有不少基金已经把回调的坑给填回去了。笔者今天来梳理部分这些快速填坑的基金。

  1、景顺长城资源垄断、景顺长城优选、景顺长城品质投资

  景顺长城资源垄断和景顺长城优选是杨锐文管理的产品,杨锐文不偏好蓝筹股,他是希望买到高成长的个股的基金经理(用基金经理的话说就是:“不是因为小而美,是因为真的成长,有业绩的高增长的个股”)。

  景顺长城品质投资都是詹成管理的产品,詹成也是一位偏向于投资成长股的基金经理。他倾向通过产业趋势来选择投资标的,比较看好消费升级、科技板块在内的产业升级等方向。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  2、博时主题行业

  这只基金在回撤做的非常好的基础上,还能把收益做的也很好,这确实很难的,尤其是在基金百亿以上规模的前提下。基金经理王俊比较看好新兴消费行业,挖掘其中估值便宜,且最好是行业龙头的优质公司。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  3、国泰金鹰增长

  国泰金鹰增长接近新高,基金经理周伟峰一直看好且重仓新能源产业链的公司,这些公司在过去一个月表现良好,自然周伟峰的产品表现也不错。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  3、东方红睿丰东方红中国优势

  主要投资白马股的东方红睿丰、东方红中国优势等产品的净值基本又回来了。真的很好奇林鹏是如何做到的。另外,林鹏、纪文静共同管理的东方红睿逸的调整幅度很小,这只基金的净值也创了新高。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  其实东方红的很多产品在这一波调整后基金净值又快速回升了,例如王延飞管理的东方红产业升级的净值也创了新高,刚登峰管理的东方红优势精选的净值也一度新高了。

  4、汇添富美丽30

  这只基金投资了不少白马股、、化工股、科技股,最近半个月很多科技股表现优异。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  5、安信价值精选

  这只业绩骄人、攻守兼备的产品净值基本回来了,这证明了陈一峰的突出选股能力。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  6、兴全新视野

  兴全新视野是董承非管理的产品,这只定开产品成立以来每一个开放期买入持有至今都有不俗表现,这一点真的不容易。

  顺便说一下,这只基金是以追求绝对收益为主,以年化6%作为业绩的比较基准。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  7、中欧医疗健康

  前段时间医药股表现不错,这只基金的净值也创了新高。基金经理葛兰有着较丰富的医药行业研究背景,而医药行业的研究壁垒比其他行业要高不少。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  8、富国文体健康

  这只基金的业绩还这是比较惊人,最近一个月居然涨了10%。从基金持仓看,基金经理林庆投资了较多医药、科技、传媒领域的成长股。

  这些优质基金的净值又要“新高”了

  其实基金净值基本“回来”的基金还有很多,篇幅关系,笔者就梳理到这里。这些快速填坑的基金不一定都好,而那些还没填完坑的基金也不见得差。

  最后笔者要感慨的说,基金投资其实就这么简单:

  1、选择优秀的基金经理(在选择前要充分的了解基金经理)

  2、充分信赖优秀的基金经理,并给予基金经理一定的时间。

  (给优秀的基金经理够长的时间,他们基本不太会让投资者失望,上面这些基金就是案例。即使最优秀的基金经理管理的产品也不可能在任何行情下表现都好。市场调整的时候更要信任这些基金经理,这也适用于那些基金净值还没有回来的基金的优秀基金经理们)

  3、长期投资并适当分散,把择时和择股的事情交给基金经理们去。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 520,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 981,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 955,000
基金收益排行