金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

稀土价格上涨逻辑明确 概念股拉升

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 09:45:00 来源:金融界基金

  稀土概念股早盘拉升,截至发稿,中科三环涨幅过4%,风华高科英洛华涨过3%,银河磁体北方稀土盛和资源涨幅过2%,北矿科技正海磁材涨幅过1%。

  消息面上,据媒体报道,由于特斯拉Model 3长续航版采用永磁电动机,这类电动机加剧了制造材料之一稀土钕的供应压力。今年对钕的需求预计将增至3.42万吨,明年会增至3.88万吨,供需缺口将进一步加剧。

  长江证券表示,稀土价格具备短期及中长期上涨逻辑。年初至今氧化镨钕、氧化钕、氧化铽累计涨幅已分别达19.67%、18.39%、17.30%,价格上涨趋势在春节后表现的尤为明显。我们认为主要有以下两点原因支撑稀土价格的上涨逻辑:(1)短期维度看,受益节后磁材厂逐步复工、下游需求环比提升较快、分离厂库存较低,叠加工信部召开稀有金属部际协调机制工作会等政策上利好,短期稀土价格仍有上涨空间;(2)中长期维度,受益下游新能源汽车行业高景气度,镨钕镝铽等品种需求有望保持较快增长。供给端看,稀土新的打黑政策近期或将出台,力度和持续性有望超预期。另外环保层面也将对稀土行业的违法生产产生较大影响。因此从供需两方面利好共振,稀土价格有望稳步上涨。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:稀土概念股

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 520,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 981,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 955,000
基金收益排行