金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

北京放开充电服务费限价 充电桩建设迎爆发增长

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 10:10:48 来源:金融界基金

  3月14日,充电桩锂电池板块异动,截至发稿,动力源晶瑞股份直线涨停,奥特迅特锐德东方精工等跟涨。

  消息面上,北京市发改委近日发布新版《北京市定价目录》,决定从今年4月1日起取消电动汽车充电服务费政府限价管制,电动汽车充电服务费实行市场调节。充电服务费放开后,充电服务商可根据自身投资情况和经营状况制定合理的充电服务费标准。国家能源局3月7日出台的《2018年能源工作指导意见》指出,2018年将积极推进充电桩建设,年内计划建成充电桩60万个。

  近年来,政府加大了对电动汽车充电基础设施投资建设的力度,出台了一系列政策鼓励社会资本投资建设充电服务设施。数据显示,1月新增公共充电桩1.1万个,创单月新增数量新高。业内认为,数据显示充电桩建设明显提速,2018年将是充电桩爆发式增长的一年。从现在到2020年,仅充电桩的设备就有超过1千亿的市场需求,加上运营以及衍生价值,理论市场容量有几千亿。放开充电服务费对于整个充电行业而言,影响深远。补贴新政落地,各级政府对充电桩领域的加码值得期待。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 520,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 981,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 955,000
基金收益排行