金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

动力电池陆续进入报废期 回收利用市场会呈现爆发式增长

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 10:16:30 来源:金融界基金

  3月14日,充电桩锂电池板块异动,截至发稿,动力源晶瑞股份直线涨停,奥特迅特锐德东方精工等跟涨。

  2013年新能源汽车开始进入个人消费市场,5年后的今天,这些动力电池开始陆续步入报废期,而且由于新能源汽车最近5年复合增长率非常迅猛,因此从今年起,动力电池回收利用市场会呈现爆发式增长。

  2月26日,工信部等7部委于联合发布了《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》,明确动力电池生产企业产品的设计要求、生产要求和回收责任等,旨在加强新能源汽车动力蓄电池回收利用管理,规范行业发展。

  据业内人士介绍,目前动力电池在新能源汽车上的使用寿命约为5年,因此2013年产销的动力电池今年起将陆续进入报废期,未来数年这个市场会爆发式扩容。因此,最近半年陆续有产业资本开始涉足这个新兴市场。

  越来越多公司开始涉足动力电池回收与利用这个领域。这些产业资本的嗅觉非常灵敏。记者采访发现,2013年新能源汽车开始进入个人消费市场,5年后的今天,这些动力电池开始陆续步入报废期,而且由于新能源汽车最近5年复合增长率非常迅猛,因此从今年起,动力电池回收利用市场会呈现爆发式增长。“与手机或者电脑的锂电池回收成本极高不同,汽车动力电池的回收难度不算大,前景很广阔。”有业界人士如此表示。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:动力电池

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 520,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 981,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 955,000
基金收益排行