金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

风格切换或将延续 成长股仍在上行趋势

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 10:42:35 来源:中国证券报

  基金经理表示,经历了前期的震荡调整,外围市场步入维稳阶段,国内市场基础也逐步走稳。风格切换短期或将延续,成长股是短期阻力最小的板块。整体来看,对于一些能持续成长的中小创龙头公司,特别是符合科技创新和消费升级政策支持方向的公司,未来股价上涨仍有一定的持续性。

  国寿安保基金:成长股仍在上行趋势

  国寿安保基金认为,风格切换短期或将延续,成长股是短期阻力最小的板块。今年1月底以来产业资本对成长风格板块大举增持,创业板及相关ETF备受青睐,上周五创业板也取得放量突破,在资金持续流入成长股的环境下,逼空行情已经形成。

  行业方面,在资本市场改革预期下,生物科技、云计算人工智能高端制造“四新”类龙头更受推崇,同时也持续关注其他细分领域的龙头。主题方面,近期市场风险偏好提升,推荐工业互联网、独角兽概念等投资机会。

  万家基金:周期板块进入相对有利窗口

  万家基金表示,创业板指数在过去的两周持续反弹显示出风险偏好的回升,估值得到了较为明显的修复,从而带动市场的波动率上移。虽然1、2月份经济数据出现回落,但后续旺季开工有望支撑周期板块进入相对有利的窗口。因此,行业间均衡配置的价值得到明显的体现。

  A股市场在2018年依然存在较好的投资机会,股市风格将更为均衡,蓝筹和成长领域的核心资产都值得重视。继续关注估值仍在低位的地产、金融和建筑板块中的价值蓝筹股,以及估值回落后与业绩逐步匹配,符合国家战略的优质成长股。

  上海联创永泉:中小创龙头公司股价上涨有一定持续性

  上海联创永泉投资总监张媚钗表示,近期中小创整体走强,其中的信息化相关公司、医药、影视传媒等都有较好表现,这些行业与宏观经济相关度较低,并且经过了较长时间的下跌,有一些股票估值已经从泡沫回归到合理,同时行业景气度明显向上。整体来看,对于一些能持续成长的中小创龙头公司,特别是符合科技创新和消费升级政策支持方向的公司,未来股价上涨仍有一定的持续性。

  华润元大基金: 自下而上看好医药与电子板块

  华润元大基金表示,经历了前期的震荡调整,外围市场步入维稳阶段,国内市场基础也逐步走稳,自下而上看好医药、电子板块。一方面,电子板块二季度有一定的配置价值,由于智能手机销量高点已过,选股集中于受益于创新的个股;另一方面,医药板块的机构配置仓位在历史相对低水平,医疗服务、创新药领域可以逢低布局。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 520,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 981,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 955,000
基金收益排行