金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

沪指失守3300点 水泥等周期股领涨两市

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 15:31:00 来源:金融界基金

【沪指失守3300点 水泥等周期股领涨两市】今日两市小幅低开,沪指表现弱势,全天维持低位震荡整理,创业板指低开低走。充电桩板块异动,龙头动力源直线封板,龙二和顺电气大涨6%,万马股份涨5%,赣锋锂业、奥特迅、特锐德跟涨。

  今日两市小幅低开,沪指表现弱势,全天维持低位震荡整理,创业板指低开低走。上证50指数沪深300指数均低位震荡。截止收盘沪指跌0.57%,创业板指跌1.68%,两市成交量较昨日进一步缩量。

  盘面上,次新股南都物业高开高走二连板,高送转次新超频三实现三连板。特斯拉采用永磁电机带动稀土需求,稀土永磁板块早盘大涨,英洛华涨停。特斯拉超级充电站悄然涨价,充电桩板块异动拉升,动力源直线封板。水泥涨价信息轮番来袭,陕西、新疆等地大幅调涨,水泥板块午后强势拉升,上峰水泥涨停。证监会透露准备分批推进独角兽企业A股上市,独角兽概念异动拉升,合肥城建涨停。临近尾盘,工业互联网龙头股用友网络放量跌停,成交38亿。

  热点板块

  水泥板块大涨,上峰水泥涨停,万年青大涨9%,福建水泥华新水泥涨7%。

  充电桩板块异动,龙头动力源直线封板,龙二和顺电气大涨6%,万马股份涨5%,赣锋锂业奥特迅特锐德跟涨。

  稀土磁材板块涨幅居前,英洛华涨停,盛和资源风华高科涨逾4%。

  独角兽概念异动拉升,合肥城建涨停,安彩高科涨6%。

  采掘服务板块涨幅居前,仁智股份尾盘冲击涨停。

  跌幅榜上国产软件云计算板块跌幅居前。

  消息面上

  1、证监会:准备分批推进独角兽企业A股上市

  证监会表示,已专门成立关于四新类企业创新型经济业态的专家委员会,现在已经着手研究,进行把关。证监会还透露,目前国内独角兽企业中,资产10亿美金的100家左右,20亿美金的不超过50家,接下来准备分批推进A股上市。

  2、证监会通报2018年稽查执法重点

  证监会组织召开稽查执法专场新闻通气会。会上,证监会通报了2018年稽查执法重点:1、严重损害上市公司利益,损害中小股东合法权益的案件。包括虚假披露信息,通过虚构交易粉饰业绩,或实施“忽悠式”重组非法牟利的案件;大股东、实际控制人及上市公司董监高恶意掏空上市公司的案件;严重违背现金分红制度规则。2、严重积聚市场风险,危害市场平稳运行的违法行为。包括通过违规聚集市场资金,滥用杠杆交易的案件。3、严重破坏公平交易原则,影响市场功能发挥的案件。包括利用重组题材进行炒作,利用多层多级传递获取的内幕信息抢先买入或提前避损的案件。4、严重扰乱信息传播秩序,恶意制造市场恐慌情绪的案件。包括通过互联网、自媒体肆意发表针对个股、板块、市场走势和监管政策的不实不当言论的行为;充当股市“黑嘴”,引诱不明真相的投资者参与交易,从中牟利的案件。

  投资建议

  巨丰投顾表示,近期的市场热点和焦点显然在创业板上,在连续突破年线以及下降通道趋势后,创业板呈现回踩需求,这个回踩也是比较正常的,反而是低吸的机会。而对于主板来说,在没有放量大涨可能下,短期仍有反复。机会方面,可重点关注两方面:一是创业板个股中滞涨、涨幅较小以及业绩支撑明显的标的;二是近期伴随“独角兽”概念飙升的相关科技股,回调仍是低吸做差的机会。

更多>>水泥板块相关基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
002186 国联安鑫享灵活配 10.24% 0费率 购买定投
001459 广发中证全指原材 0.45% 1.20% 0.12% 购买定投
001158 工银新材料新能源 -3.47% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:成交量 独角兽 证监会

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 520,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 981,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 955,000
基金收益排行