金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金指引(试行)正式发布 机构权威解读进... > 正文

建信养老金与大成基金签署战略合作协议

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 17:31:54 来源:金融界基金 作者:编小Q

  金融界基金建信养老金管理有限责任公司(下称:建信养老金)与大成基金管理有限公司(下称:大成基金)近日确定战略合作伙伴关系,在政策法规允许的框架内开展全面业务合作,谋求长远共同发展。

建信养老金与大成基金签署战略合作协议

  建信养老金总裁冯丽英、建信养老金副总裁施宇平一行及大成基金总经理罗登攀、大成基金副总经理兼首席战略官温智敏、大成基金副总经理兼首席经济学家姚余栋、大成基金副总经理谭晓冈、大成基金副总经理陈翔凯一行共同出席了签约仪式。

  大成基金总经理罗登攀及建信养老金总裁冯丽英在签约仪式上分别致辞。罗登攀总经理介绍了大成基金目前已经形成权益、固收、量化、商品期货、国际业务、大类资产配置等六大投资团队,致力于改善中国人的投资体验,希望与建信养老金携手,共同把握养老金管理的发展机遇,共同为中国居民养老事业贡献力量。冯丽英总裁回顾了双方交流合作情况,她认为建信养老金和大成基金存在很多相通性和互补性,希望与大成基金在投资研究、产品创新、风险控制、人才培养等方面加强合作,共同推动战略合作协议落地落实、开花结果,并携手发展,不负重托。

  双方参会人员就战略合作协议中约定的合作事项进行了沟通交流。双方表示,将此次签订的战略合作协议作为双方今后长期合作的指导性文件,在严格遵守法律法规的前提下,遵循“互惠互利、长期合作”原则,同等条件下优先选择对方作为业务合作方,为客户提供全方位、立体式的综合金融服务。探讨交流后,建信养老金总裁冯丽英、大成基金总经理罗登攀在双方在场领导的共同见证下郑重签约,双方正式确定战略合作伙伴关系。

  据悉,建信养老金管理有限责任公司是中国建设银行转型发展的重要成果。自2005年中国建设银行开办养老金业务以来,以综合养老金融服务方案为抓手,以标准化、流程化、自动化的运营系统为支撑,加快产品创新,深化业务转型,攻坚克难,砥砺奋进,从无到有,从弱到强,实现了养老金业务的跨越式发展,市场份额稳居同业前列,市场竞争力和影响力不断提升。经过多年发展和积淀,服务范围已从企业年金拓展到了职业年金、企事业单位综合养老保障基金、各类员工福利计划、养老金理财等诸多领域;服务对象从企业客户拓展到政府机构、事业单位、社会法人团体及个人客户,遍布铁路、金融、烟草、能源、化工、钢铁等各个行业;已经初步形成服务体系化、客户多元化、需求市场化和产品个性化,为未来公司业务发展奠定了坚实的基础。建信养老金管理有限责任公司在承继中国建设银行养老金业务的基础上,以投资管理为核心,积极构建覆盖基本养老保险、补充养老金与个人养老金产品的全链条养老保障服务体系,打造第一支柱的核心投资管理人,成为第二支柱综合解决方案的主要提供商,发挥在第三支柱中的创新先导作用,建设养老产业投资和养老社区的价值品牌,努力建设成为国内最佳、国际一流的养老金管理公司。

  大成基金成立于1999年4月12日,是中国首批获准成立的“老十家”基金管理公司。公司总部设在深圳,同时设置了北方、华东和南方营销总部,在北京、上海等地开设有8家分公司。2009年,公司在香港设立大成国际资产管理有限公司,大力拓展国际业务;2013年,设立大成创新资本管理有限公司,开拓另类投资业务。公司业务资质齐全,是全国同时具有境内、境外社保基金管理人资格和基本养老保险基金管理人资格的四家基金公司之一,全面涵盖公募基金、机构投资、海外投资、财富管理、养老金管理、私募股权投资等业务,旗下大成国际资产管理公司具备QFIIRQFII以及QFLP等资格。强大的牌照优势奠定了全能型资产管理机构的坚实基础。截至2017年底,公司管理总资产超过2100亿元。同时还接受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金和基本养老保险基金。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:建信养老金 大成基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行