金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

富国基金:从改革和成长方面精选军工个股

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 18:38:52 来源:金融界基金 作者:富国基金

  去年以来A股市场持续分化,投资难度加大,部分公募基金却凭借突出的投资能力受到投资者追捧,尤其是饱经牛熊考验、业绩出色的基金经理管理的产品成为市场关注的焦点。正在工商银行(行情601398,诊股)等机构发行的富国军工主题混合型基金(005609)拟由实力派基金经理章旭峰掌舵,过去7年以来章旭峰展示出了优秀的长跑投资能力,加入富国基金以来管理的富国产业升级任职年化回报近27%。业内人士认为,由他管理的富国军工主题有望通过精选当前军工板块中估值合理、业绩增长出色的个股把握军工的反弹行情,成为投资者分享行业改革和成长红利的有效工具。

  资料显示,章旭峰具有超过23年证券从业经验,研究能力扎实、行业覆盖面广,擅于挖掘被市场忽略或错误定价的低估值成长潜力股。WIND数据显示,章旭锋自2011年8月4日起至2015年3月27日管理新消费主题基金,累计回报90.8%,相对业绩比较基准超额回报67.88%,年化回报19.37%;自富国产业升级成立以来截止今年3月2日,章旭峰的年化任职回报为26.83%,在同期偏股混合型基金中排名前1/5。

  据章旭峰介绍,富国军工主题将聚焦于军工行业的中长期投资逻辑,即从改革和成长两方面精选个股进行投资。他认为,党的十九大提出坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,国防和军队建设正站在新的历史起点上。随着政策效应不断积聚,或将催生改革行情。当前军改临近尾声,军队编制力量编成确定,将成为装备列装拐点的核心催化剂。另一方面,我国军事装备采购的大周期是五年,2018年是五年周期的第三年,重点武器装备型号进入批产期,行业成长有望加速。

  此外,市场面表现也为军工提供了较好的布局机会。“近两年来军工涨幅持续垫底市场,估值风险明显释放。当前军工估值基本回落至2013年二季度同期水平,一些军工白马和龙头股的平均估值为40倍,资金对军工重仓股的配置仓位也处于12年以来的历史低位。”章旭峰补充道。

  在此背景下,富国军工主题将迎来中长期布局的建仓期。据了解,该基金将以60%-95%的基金资产投资于股票,其中投资于军工主题相关的股票不低于非现金基金资产的80%。章旭峰表示,遵循上述长期投资逻辑,富国军工主题未来将重点布局混改军民融合和空天海一体化装备建设三条投资主线,把握军工新时代的成长价值,为投资者打造配置军工资产的有效工具。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:富国基金 军工

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行