金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中邮基金周克去世 生前强调:基金创新的目是替老百姓赚钱

手机看热销基金排行0评论
2018-03-17 14:23:43 来源:金融界基金

2014年周克曾在接受证券日报采访时候称:中国需要的是从更长远的角度,寻找未来3到5年乃至10年中国经济的核心竞争力。

  2018年3月17日,现年45岁的中邮基金总经理周克,因心脏病突发去世。

  周克是中邮基金灵魂人物,自2006年中邮基金成立伊始挂帅至今,一手将默默无闻的小基金公司打造成在公募市场上个性突出的中邮风格,并在2015年登陆新三板,成为首家挂牌公募基金公司。

123

中邮基金总经理周克

  周克:基金业创新应立足于投资根本 基金创新的目是替老百姓(行情603883,诊股)赚钱

  2014年周克曾在接受证券日报采访时候称:中国需要的是从更长远的角度,寻找未来3到5年乃至10年中国经济的核心竞争力。

  在被问到基金业还有怎样的创新突围空间时,周克答道:相较于创新的方式,我更关心创新的目的。我觉得基金公司创新的目的应该是替老百姓赚钱,而不是一味追求自己的规模,忘了我们本身还是个真正炒股票股票投资者。所以,我觉得,不论什么样的创新,从业者都应该首先回到他自己的位置上干好本职工作。作为资产管理行业的主力军,基金公司如果不立足于股票、债券投资,一味单纯去搞创新、套利、高频交易,我认为是基金公司最大的失职。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:周克 中邮基金 观点

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行