金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

长线投资渐成趋势东方红定开基金再热销

手机看热销基金排行0评论
2018-03-19 02:45:19 来源:上海证券报

  3年定期开放模式正广受投资者的认可。东方红创新优选3年定期开放混合型基金在发行首日便获得投资者的踊跃认购,且在当天就达到提前募集结束条件。根据该基金发售公告,募集期内任何一日,若预计募集总规模接近、达到或超过8亿元将提前结束募集;若有效认购申请金额超过20亿元,将对最后一个认购日有效认购申请采用“末日比例确认”。

  分析人士指出,东方红创新优选定开混合基金的一日售罄得益于基金管理人优秀的品牌影响力和长期业绩。近两年债券市场波动较大,适合中长线布局的偏债混合基金受到投资者青睐。同时,投资经验丰富、长期业绩稳健的基金管理人优势愈发明显。

  考虑到投资者利益,基金管理人对东方红创新优选定开混合基金设定募集规模上限,超过20亿元将进行末日比例配售。管理人主动控制基金募集规模,便于基金成立后的建仓和运作管理,有利于实现真正的长期稳健回报

  据了解,东方红创新优选定开混合基金采取3年定期开放运作模式,每个封闭期为3年,结束后进入开放期,每个开放期原则上不少于5个工作日且最长不超过20个工作日。

  “人性弱点往往难以克服,普通投资者常常因为择时错误而陷入追涨杀跌。3年定开基金能够很好地解决择时难题,帮助投资者追求长期稳健的收益。”分析人士表示,3年定期开放体现了长期投资理念,封闭运作能够使投资策略和资产组合保持一定的稳定性,有助于管理人发掘中长期投资机遇。同时,该基金可以通过在交易所上市交易,兼顾投资者的流动性需求。

  东方红创新优选定开混合基金是一只偏债混合基金,以固定收益类资产为主要投资标的,综合利率债、信用债、互换、可转债、资产支持证券、中小企业私募债等投资策略,把握债券市场中长期机遇。同时也适度兼顾股票市场,股票资产投资比例不超过基金资产的30%。

  该基金依托东方红资产管理经验丰富的固定收益投资管理团队,拟任基金经理饶刚先生为东方红资产管理副总经理,复旦大学硕士,证券从业19年,拥有丰富的证券投资经验。他现任东方红目标优选定开混合、东方红策略精选混合、东方红汇利债券、东方红汇阳债券基金的基金经理,曾于2012年入选上海市金融行业领军人才。

  对于东方红创新优选定开混合基金的运作,饶刚表示,当前信用债、利率债的收益率都处于历史相对高位,债券配置性价比凸显,这种市场环境为债券投资组合追求绝对收益提供了良好的基础。同时,该基金也能兼顾到股票市场,通过多元投资策略的灵活运用,努力构建出低波动高收益的投资组合。

  饶刚认为,去年以来信用债信用利差较小,没有真正体现出不同质地的发债企业间的差别,未来信用债之间的分化会日趋明显。他将采用自下而上策略,深入研究发债主体的信用状况、现金流、经营活动,努力获取信用债的超额收益。同时,他也会积极关注和把握可转债投资机会。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行