金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

经雷接任嘉实基金总经理

手机看热销基金排行0评论
2018-03-21 04:18:23 来源:证券时报 作者:孙晓辉

  嘉实基金日前发布公告,原嘉实基金董事总经理、机构投资和固定收益业务首席投资官经雷接任总经理一职。去年12月26日,任职总经理时间达17年之久的赵学军出任公司董事长,并代行公司总经理职权至今。

  “经雷自加入嘉实基金以来,对全公司产业链具有全面的了解和广阔的视角,对战略执行和投资专业业务及组织管理有着非常深入的思考和见解, 且注重长期价值、重视受托责任,认同公司文化和价值观。”嘉实基金董事长赵学军表示。

  经雷与嘉实基金的缘分始于2013年10月。加盟嘉实基金后,经雷担任机构投资与固定收益业务首席投资官(CIO)、董事总经理。加入嘉实之前,经雷曾就职于美国国际集团(AIG)和友邦保险(港股01299)(AIA),至今已有二十年的投资管理经验,并拥有国际和国内知名大型跨国投资公司专业投资及企业管理工作经验。

  经雷拥有金融和会计双专业背景,在2002年获得特许金融分析师(CFA) 资格。1998年~2008年在美国国际集团(AIG)国际投资公司纽约总部担任研究投资工作。 2008年-2013年,经雷在上海加入了友邦保险(AIA)中国区资产管理中心,历任投资副总监、首席投资总监及资产管理中心负责人。据了解,在友邦中国区资产管理中心工作期间,经雷组建并领导30人以上的专业团队,全权负责友邦(中国)保险资金在固定收益类资产和权益类资产的投资和管理事宜,包括诸如战略和战术资产配置策略制定、资产负债匹配管理、投资决策审批、风险管理、投资运营等。

  据悉,经雷自2013年加入嘉实基金管理有限公司以来,管理业绩及管理规模整体表现出色,近3年机构业务规模从2271亿元增至5100亿元,增长124%;社保产品业绩卓越,近三年业绩有3只产品竞争组排名第一。在其带领下,机构与固收团队在策略产品的创设、客户的开发方面受到了客户广泛认可,并在公司内部创造了合作共赢的局面。

  经雷表示,“信任与信誉”是资产管理的本质,从事资产管理需要利用人的主观能动性去解锁客观世界的未知,资产管理机构要给予专业精神足够的保障与传承。同时,为社会创造财富、改善居民生活质量,是资产管理行业的“正念与初心”,应时刻铭记“受人之托,代客理财”这八个字的分量和责任。

  对于嘉实基金长期秉承的“远见者稳进”理念,经雷也有着深刻的理解:“远,是希望通过我们的深度认知,对未来的不确定性做出正确的判断;见,是依靠我们主观能动性对未知进行管理和决策;稳,是坚持以客户利益为中心,在管理好风险的同时,为客户赢得卓越的业绩;进,是作为公司、个人,能前进一步就绝不后退,在前进中扎根立足。”

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 31,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行