金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

陆金所获评公募基金“最佳独立基金销售机构”

手机看热销基金排行0评论
2018-03-22 18:02:34 来源:金融界基金

3月22日,“中国基金业英华奖公募基金20年特别评选”在北京举行。陆金所在众多第三方基金销售机构中脱颖而出,获得“最佳独立基金销售机构”大奖。

  3月22日,“中国基金业英华奖公募基金20年特别评选”在北京举行。陆金所在众多第三方基金销售机构中脱颖而出,获得“最佳独立基金销售机构”大奖。

  Wind数据显示,截至2017年底已有126家独立基金销售机构。操作上的便捷和费率优惠让基于互联网为主的购基形式越发受到基民青睐,独立三方代销机构的蓬勃发展。除了老牌的天天、同花顺(行情300033,诊股)等平台外,陆金所、蚂蚁“财富号”和京东“行家”相继发力基金代销。

  独立基金代销已经占领了基金销售市场的大半壁江山。《证券时报》报道显示,目前代销数量在3000只以上的还有天天基金网、好买基金、蚂蚁基金、同花顺、盈米财富、众禄基金等6家机构,而五大国有商业银行目前公募基金代销只数多在2000只左右。陆金所作为平安集团旗下线上综合财富管理平台在2015年上线基金业务,目前代销基金数长期在4000只以上,稳居行业第一梯队。

  沪上基金销售机构人士指出,独立基金销售巨头不仅有客户群的优势,在技术、服务上也较传统金融企业更强势,更好地实现流量的导入。对于基金业务的快速发展,陆金所基金负责人表示,主要基于其综合性财富管理平台定位和背后的金融科技能力。

  作为综合财富管理平台,陆金所已覆盖了公募基金、私募基金、保险、P2P等各类固定收益和浮动收益理财产线,通过丰富的产品种类实现各类用户不同阶段的资产配置需求。3月21日,平安集团2017年年报显示,陆金所首次实现全年整体盈利。平台注册用户数突破3,300万,较年初增长19.2%;资产管理规模达4616.99亿元,较年初增长5.3%;管理贷款余额2,884.34亿元,较年初增长96.7%;全年机构间交易规模5.38万亿元,同比增长28.1% 。

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行