金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

精耕细作铸造稳健回报 建信基金获最佳固定收益基金管理人

手机看热销基金排行0评论
2018-03-23 10:53:04 来源:中国网

  3月22日,由中国基金报社主办的“第五届中国机构投资者峰会暨中国基金业英华奖公募基金20年特别评选、中国基金业明星基金奖颁奖典礼”在北京举行。建信基金凭借出色的投资管理实力,荣获“公募基金20年‘最佳固定收益基金管理人’”大奖;旗下产品建信收益增强获“公募基金20年‘最佳回报债券型基金(二级债)’”奖、“五年持续回报积极债券型明星基金”奖,建信稳定增利获“公募基金20年‘最佳回报债券型基金(纯债)’”奖。

  优异成绩的取得,实为多年精耕细作的积累。“公募基金20年‘最佳固定收益基金管理人’”奖项旨在对长期以来在固定收益投资领域表现突出的基金公司进行嘉奖,建信基金凭借出色的投研实力、优秀的投研团队和完善的固定收益产品线捧得该奖项,可谓实至名归。海通证券(行情600837,诊股)发布的《基金业绩评价报告》显示,截至2017年12月31日,建信基金旗下固定收益类基金近5年平均收益率达48.87%,位居行业领先水平;团队29位投研精英涵盖信用研究、信用评级、分析和投资等环节;近40只固定收益类产品覆盖短期理财债基、纯债债基、一级债基、二级债基、偏债混合基金等不同类型,充分满足不同风险收益偏好投资者对固定收益资产的配置需求。

  在本次评奖中,建信基金旗下产品建信收益增强获“公募基金20年‘最佳回报债券型基金(二级债)’”奖、“五年持续回报积极债券型明星基金”奖,建信稳定增利获“公募基金20年‘最佳回报债券型基金(纯债)’”奖。两只产品也是可圈可点,建信收益增强是一只二级债基,基金经理李菁为建信基金固定收益投资部总经理,也是多届“英华奖”得主。该基金成立近9年来历经多轮市场考验,投资业绩优异,截至2017年12月31日,海通证券发布的《基金业绩评价报告》显示,建信收益增强A近5年收益率达55.33%,位居同类产品前1/4分位。此外,在上海证券发布的《基金评价季报》中,获评综合管理能力、风险管理能力五年期“五星评级”。

  建信稳定增利的基金经理钟敬棣为建信基金首席固定收益投资官,亦同样多次获“英华奖”。作为一只成立近10年的“老牌基”,建信稳定增利投资注重风控,追求稳健回报,在2009年至2016年连续8年实现正收益。上述同源数据显示,截至2017年12月31日,建信稳定增利C近5年收益率达40.44%,亦居同类产品前1/4分位。

  值得一提的是,今年是中国公募基金繁荣发展的二十周年。二十年来,公募基金已为数亿投资者提供金融服务,成为大众投资理财的标杆。未来,建信基金将着眼于MSCI、养老投资基金等重点领域,全面布局各类产品,打造健康行业生态圈,一如既往地为投资者继续创造长期回报,与公募基金行业共启新征程。

关键词阅读:建信基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行