金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

首批基金2017年报出炉 制造、消费、龙头成关键词

手机看热销基金排行0评论
2018-03-26 18:12:44 来源:金融界基金 作者:常福强

今日晚间,首批基金2017年报出炉,截止发稿,汇安基金、红土创新基金两家基金公司旗下13只基金已经公布2017年报。2018年预期通胀处于较温和水平,变数在于油价和供给侧改革传导效应。货币政策在“管住货币供给总闸门”基调下回归中性,大概率保持不松不紧的状态。

  金融界基金3月26日讯 今日晚间,首批基金2017年报出炉,截止发稿,汇安基金、红土创新基金两家基金公司旗下13只基金已经公布2017年报。展望后市,基金经理认为,2018年宏观经济稳健,投资环境良好,投资机会方面,关注低估值制造业、消费升级、新能源等领域。

  汇安丰裕灵活配置混合基金经理戴杰、仇秉则表示,2018年预期通胀处于较温和水平,变数在于油价和供给侧改革传导效应。货币政策在“管住货币供给总闸门”基调下回归中性,大概率保持不松不紧的状态。同时防范和化解重大风险位列三大攻坚战之首,监管政策依然仍需重点关注。A股市场方面,在IPO常态化、再融资审核趋严的背景下,中小市值公司估值继续下移是大概率事件,股票市场结构性分化可能会持续。

  戴杰、仇秉则称,整体来看,A股市场下行的空间并不大:目前A股大部分传统行业的公司估值修复基本完成,部分公司有泡沫化的趋势,但总体来看并未明显高估,得益于宏观经济增速换挡、行业集中度提升等因素,龙头公司的基本面向好确定性很高,未来盈利持续增长有望继续打开收益空间。与此同时,部分具有长期逻辑支撑的新兴行业估值已经合理,具备中长期投资价值。

  红土创新新兴产业灵活配置混合基金经理侯世霞表示,2018年经济增速相对于2017年大概率下行,通胀压力渐显,叠加去杆杠,整体投资环境更加严峻。但是由于全球经济的同步复苏,外需支撑了出口的不断超预期,以及国内三四线城市货币化棚改的持续推进,对宏观经济支撑强劲

  具体投资方向来看,侯世霞称,随着行业结构在落后产能出清后好转,企业盈利逐步改善,企业再投资意愿增强,制造业ROE将持续改善,中国制造从求数量阶段进入求质量阶段,必将涌现大批的世界级的优秀公司。当全社会收入水平达到一定程度之后,人对于自身的消费的需求也更加重视品质的提升,伴随消费升级崛起的优质公司值得高度关注。新能源汽车在逐步走上市场化发展的道路,供应链经过长期的竞争优胜劣汰之后,优质公司会进入份额扩张期,带来盈利和估值的双升。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行