金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

摩根士丹利华鑫基金:贸易战实际影响有限 或趋于缓和

手机看热销基金排行0评论
2018-03-27 11:15:13 来源:金融界基金

  上周全球市场表现出了对中美“贸易战”爆发的强烈担忧,美股三大股指重挫,3月22-23日,道琼斯工业指数纳斯达克指数和标普500指数分别下跌4.7%、4.8%、4.6%。A股同样大幅下跌,上周五上证综指跌幅超过3个百分点。美元指数跌破90,中国国债收益率明显下行,这表明市场对于贸易战阴影笼罩下的全球经济前景展望偏悲观。

  仅从本次贸易摩擦涉及的规模来看,事件实际影响有限。对中国而言,对出口额600亿美元的高科技产品征收25%的关税,该部分产品占我国2.2万亿美元的总出口比例为2.7%,影响有限。但市场所担忧的或许不仅仅是事件本身,而是担忧贸易争端进一步扩大,甚至影响中美两国之间的关系。当前的股票市场已经部分反映了事态升级的风险。但从历史经验来看,贸易摩擦走向极端方向对两国经济而言会是“双输”局面,在双方保障本国利益的前提下,事态发展仍有趋于缓和的可能。

  从中长期看,中国需要扩大与其他贸易伙伴的经贸关系,降低对美出口依赖度;同时,需要加强创新发展,促进产业升级,力争进口替代,掌握大国博弈间的主动权。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:摩根士丹利华鑫基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行