金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 透视基金公司2017年年度业绩报告 > 正文

博时基金魏凤春:A股短期受压 或为较好布局时机

手机看热销基金排行0评论
2018-03-27 17:11:07 来源:金融界基金 作者:博时基金

  资产回顾

  全球市场普遍担忧美国对中国发起的贸易战,导致主要股市普遍下跌,其中纳斯达克股指还受到科技公司数据泄露的影响,全周跌幅达6.5%。A股与港股全面下跌,其中中小创股指跌幅居前。

博时基金魏凤春:A股短期受压 或为较好布局时机

  商品方面,因美国原油库存意外下降、OPEC或延长减产至2019年,以及美国对伊朗或实施制裁等综合影响,原油一周大涨5.9%,国内钢、煤价格下跌,农产品(行情000061,诊股)平稳,贵金属上涨。

  宏观展望

  3月联储加息落地,年内加息三次低于市场四次的悲观预期,同时美联储上调了2018年和2019年的经济与通胀预期。

  中美两大经济体之间贸易摩擦的不确定性或成为短期市场的一个主要波动源。就美国“贸易战”以及相关的战略变化,中国在战略上已经做了相当的准备,很难认为贸易投资知识产权等的冲突会改变中国经济的大局。

  短期而言,中美贸易战升级成为全球关注焦点,这种不确定性可能延续到4月上旬美国最终的征税清单发布,在此之前风险资产较难出现明显上涨,但本周若进一步出现极端反应,则是较好的布局时机。

  A股

  中美贸易争端是短期的压制因素,但对基本面的实质影响有限,若A股对此事件做极端反应,反而是较好的布局时机。维持A股配置以金融、消费与科技成长为基础,适当布局周期的交易型机会。

  港股

  港股较A股有较好的安全边际,国内经济乃至政策趋稳,中美贸易争端打压风险偏好,港股若再有一定幅度的下跌,将是较好的布局时机。从结构看,估值较低的恒生国企指数、恒生中小型股指将相对占优。

  债券

  全年来看,受金融监管、通胀预期以及外部利率的影响,中长端国债收益率或保持高位震荡。短期而言,经济增长小幅下行的压力、货币市场宽松、以及中美贸易战引发的避险情绪,或将支撑国内债市持续反弹,综合考虑贸易战的因素,结构而言,中长期金融债或有较好的配置价值和安全性。

  原油

  原油市场,随着原油供需基本面出现持续性改善以及减产协议正式延长至2018年底,看好油价中枢缓慢抬升。近期取暖季结束淡季来临,但美国原油库存却超预期下滑,减产效果持续体现,加上OPEC延长减产与美或对伊朗再次制裁的预期,都将支撑短期油价。油价短期或将保持高位震荡。

  黄金

  黄金市场迎来短期小幅反弹,美联储3月加息落地,对黄金的压制暂时解除,伴随着全球贸易战、特朗普团队人事动荡的担忧加剧,金价或有反弹。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:贸易战 博时基金 魏凤春

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行