金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 透视基金公司2017年年度业绩报告 > 正文

工银瑞信大盘蓝筹基金:2018看好大消费及大金融

手机看热销基金排行0评论
2018-03-27 18:47:59 来源:金融界基金 作者:编小Q

  近期基金年报陆续出炉,凭借稳健的投资管理,工银瑞信大盘蓝筹基金2017年实现净值增长率28.31%,跑赢业绩比较基准11%,年度分红额达1.15亿元。

  展望2018年,工银瑞信大盘蓝筹的基金经理分析,首先,2017年受到全球经济复苏,以及国内供给侧改革和环保政策的影响,企业盈利状况改善显著,进入2018年之后,这些因素的边际影响在减弱,2018年宏观经济有可能温和回落,从而影响全部A股的盈利增速。其次,受到金融去杠杆的影响,无风险利率一直在小幅抬升,目前并不确定这个趋势有转向的可能。这对于股票的估值是一个压制因素。事实上,无风险利率的抬升对A股估值的影响在2017年已经得到体现,绝大部分股票的估值水平是下降的。全部A股市盈率估值的中位数从年初的71倍,下降到年末的41倍。虽然估值已经压缩不少,但是由于无风险利率并没有出现方向性改变,因此对估值依然是负面影响。

  基于上述判断,工银瑞信大盘蓝筹的基金经理认为,2018年对整体市场持相对谨慎态度,认为市场存在结构性的机会,比较看好的方向包括大消费和大金融。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 948,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 519,000
基金收益排行