金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 基金观察第60期:遏制短线操作 基金惩罚性赎回费... > 正文

股票涨停想借基套利?未来或将绝迹!

手机看热销基金排行0评论
2018-03-28 15:17:12 来源:金融界基金

  此前,不乏有大资金在某只股票暴涨前,利用持有该股票的基金进行套利。例如今年初,在乐视即将复牌之际,部分投资者认为乐视股价不会跌至基金给出的估值,进而寄希望于借道基金套利。以往,此类的例子不胜枚举,但是未来这部分资金的套利行为将得到有效抑制。

  “如果某基金持有某只股票的仓位在10%,这只股票单日涨停,将贡献1%的基金净值,如果连续暴涨,在市场条件有利的情况下,机构获利将十分可观。”沪上某基金公司人士告诉记者,尤其对于固定收益类基金,每年的投资回报目标也就在5%左右,购买上述基金进行套利,短期资金效率十分惊人。

  上述人士表示,这种行为实际上是摊薄了其他基金持有人的利益,对基金市场的规范发展十分不利。短赎费用开征后,资金短期成本从过去的0.5%骤然增至1.5%,交易成本大幅增加。

  对于普通投资者来讲,“短炒”基金的交易成本也将大幅增加,新规的实施有利于培养持有人长期投资的理念。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:  股票涨停 借基套利

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 69,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 791,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行