金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

博时睿利事件驱动混合(LOF)净值上涨1.02% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-03-30 06:50:11 来源:金融界基金 作者:机器君
博时睿利事件驱动混合(LOF)净值上涨1.02% 请保持关注

  金融界基金03月30日讯 博时睿利事件驱动混合(LOF)基金03月29日上涨0.00%,现价0.969元,成交1.71万元。当前本基金场外净值为0.9890元,环比上个交易日上涨1.02%,场内价格溢价率为-2.02%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌1.88%,近3个月本基金净值下跌1.40%,近6月本基金净值上涨--,近1年本基金净值上涨--,成立以来本基金累计净值为0.9890元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理陈鹏扬,自2017年12月04日管理该基金,任职期内收益0.00%。

  金晟哲,自2017年12月24日管理该基金,任职期内收益-0.90%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有哈投股份(持仓比例6.47%)、搜于特(持仓比例4.19%)、鱼跃医疗(持仓比例3.45%)、阳光电源(持仓比例3.08%)、扬杰科技(持仓比例3.05%)、海联金汇(持仓比例2.77%)、太阳纸业(持仓比例2.49%)、百润股份(持仓比例2.42%)、东方航空(持仓比例2.41%)、隆基股份(持仓比例2.40%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析报告期内,基金已经结束封闭期,于2017年12月4日开放转型为博时睿利事件驱动灵活配置混合型证券投资基金(LOF)。在此期间也完成了一轮定增项目的筛选、投资和退出。2017年整个A股市场呈现蓝筹估值提升与中小市值股票估值大幅度下杀的格局。由于蓝筹股票再融资需求不强,定增股票整体表现偏向中小市值股票;作为一类资产,定增资产的整体表现弱于市场。但依靠严格的项目筛选,博时睿利的表现依然优于同期定增市场及同策略定增产品的平均表现。此外,在“2?17”再融资新规和“5?27”减持新规相继出台后,定增项目会计处理方式的改变对本基金净值造成一定冲击,按照新的会计处理方式,至今仍有部分项目浮盈未体现在净值之中。转为开放之后,博时睿利将通过新的绝对收益灵活配置策略持续挖掘投资价值,该策略将结合定增、大宗交易、二级市场、可转债、固定收益等手段,选取特定阶段最具性价比的策略,力争为广大投资者获取长期稳定收益。展望2018年,我们认为宏观经济层面最大的变化不是短期的经济数据会变强或变弱,而是我们看待宏观经济应当从过去5年持续下行的惯性预期、转变为以某个增长水平为中枢的平稳波动,这对于资产配置意义重大。此外,供给侧改革和制造业升级仍然会是产业演绎的重点,供给侧改革将以包括环保在内的各种方式持续深化,制造业升级则将在竞争格局较好的板块中创造超额收益。从买变化和估值比较的角度,看好航空、传媒、银行、以及部分竞争格局稳固的制造业。出于对航空安全和准点率的诉求,航空运力增速已经放缓、行业竞争格局迎来拐点,客座率水平开始反季节性提升,未来行业将演绎出类似煤炭钢铁的“供给侧改革”行情;叠加票价上限放开的预期,大公司将明显受益。传媒行业经历2年多的政策打压、估值下杀后,目前部分公司的前瞻估值已经降至20x,未来12个月将呈现收入增速加速、估值易上难下的情形,从内生增速和估值匹配的角度已经非常有吸引力。银行业有望面临10年来最为健康的总需求形势。政府财政纪律的提升、供给侧改革对企业杠杆率的优化、以及企业资本开支的回升有望成为18年经济的最大亮点,这些因素将带来银行股18年的估值提升。经过过去5年的惨烈厮杀,部分制造业子行业已经完成了行业集中度的提升和竞争格局的优化,留下来的企业大多是行业成本优化的引领者,而环保等因素则进一步提升了行业壁垒。这些变化将导致未来2-3年行业波动下降、同时龙头企业拿走更大份额的行业利润。具有类似特征并且估值合理的板块包括造纸、部分建材子行业、以及光伏、电子和新能源汽车的个别子板块。

  报告期内基金的业绩表现截至2017年12月31日,本基金基金份额净值为1.003元,份额累计净值为1.003元。报告期内,本基金基金份额净值增长率为-0.69%,同期业绩基准增长率2.33%。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:博时睿利事件驱动混合(LOF)(160519)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行