金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

工银添颐债券:双基金经理护航 业绩先锋领跑者

手机看热销基金排行0评论
2018-04-02 07:52:40 来源:中国证券报

  工银瑞信添颐债券型证券投资基金(简称“工银添颐债券”)是工银瑞信基金管理有限公司旗下发行的一只债券型证券投资基金。该基金设立于2011年8月,截至2017年四季度末,该基金的资产规模为4.21亿元,份额为2.04亿份。

  历史业绩:高于同类平均。该基金成立以来累计收益率始终高于同类平均水平。截至2018年3月26日,该基金的A份额累计收益率高达99.5%,B份额累计收益率为90.5%。最近三年来的其A、B份额单位净值增长率也分别达到7.49%和5.54%。从以往的历史业绩来看,该基金中长期收益回报突出,业绩较为稳定。

  投资风格:周期运作,把握宏观。该基金借鉴生命周期理论,以五年为一个运作周期,每个运作周期结束后,设置10个工作日作为过渡期,然后自动转入下一个运作周期。每一个运作周期的第一、二、三年,股票资产的配置比例为0到20%;每一个运作周期的第四年,股票资产的配置比例为0到15%;每一个运作周期的第五年,股票资产的配置比例为0到10%。通过在每个运作周期内不同阶段制定不同的战略资产配置方案,使基金在每个运作周期内的风险收益水平逐步降低,以适应伴随生命周期变化的投资者偏好改变,同时强调稳健的投资风格,实现基金资产长期保值增值的目标,从而在一定程度上满足投资者未来养老费用的支出需求。

  基金经理:双基金经理保驾护航。基金经理杜海涛,现任工银瑞信基金管理有限公司副总经理兼研究部总监,自2012年2月管理以来工银添颐债券以来,任职回报率分别为99.4%和90.4%。基金经理宋炳琨,13年证券从业经验,现任工银瑞信权益投资总监,自2012年2月管理以来工银添颐债券以来,任职回报率分别为85.14%和77.61%。

  投资建议及风险提示:工银添颐债券属于证券市场中的中低风险品种,预期收益和预期风险高于货币市场基金,低于一般混合型基金股票型基金。适合风险承受能力较弱,并期望获得稳定增值的投资者长期持有。(天相投顾 张程媛)

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行