金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

东方荣家保本到期终止 东方民丰回报赢安接棒前行

手机看热销基金排行0评论
2018-04-02 10:26:01 来源:中证网

  伴随着国内金融市场改革的深化,保本型理财产品逐渐淡出投资者的视野,公募基金行业到期保本型基金在到期后通常选择转型或者清盘两种方式。近日,东方基金发布公告,东方荣家保本混合型基金将于第一个保本周期3月29日到期后终止,并于4月10日依法对基金财产进行清盘,持有人可在2018 年 3 月 29 日(含)至 2018 年 4 月 9 日(含)开放本基金的赎回和转换转出业务,未能在该期间赎回或转出的基金份额进入清算程序。

  据了解,东方荣家保本混合型基金成立于2016年3月29日,根据wind数据显示,截至2018年3月29日,东方荣家保本混合型基金自成立以来已取得6.76%回报,实现2.45%超越基准收益率。业内人士表示,在经历了2016年的股债双杀和2017年整年萎靡的市场走势后,东方荣安保本混合基金仍为投资者实现了保值增值的理财目标实属不易。

  此外,值得一提的是,接棒东方荣家保本混合基金的东方民丰回报赢安混合型基金是一只偏债混合型基金。根据招募说明书显示,作为一只偏债混基,该基金在主要投资债券市场获取稳健的票息收益同时,可以以不高于基金资产40%的比例投资股市,捕捉A股市场的结构性机会,为投资者实现超额收益。根据wind数据显示,截至3月29日,东方民丰回报赢安混合型基金A\C自成立以来分别获得了1.52%和1.12%的超越基准回报。

  在股债两市震荡的行情中能够获得超额收益,除了得益于产品本身的灵活设计,同样离不开基金经理多年来对市场精耕细作的积累。据了解,东方民丰回报赢安混合型基金采用双经理掌舵模式,两位基金经理均为业界少有的巾帼女将。基金经理姚航,中国人民大学工商管理硕士,曾就职于嘉实基金管理有限公司运营部。2010年10月加盟东方基金管理有限责任公司,曾任债券交易员,现任收益部副总经理、投资决策委员会委员,具有13年证券从业经历。另一位基金经理王然,北京交通大学产业经济学硕士,曾任益民基金交通运输、纺织服装轻工制造行业研究员。2010年4月加盟东方基金管理有限责任公司,具有9年证券从业经历。

  面对当前股债两市的震荡行情,东方基金表示,2018年将主要是以防守为主。权益类资产方面,以大金融和消费为基础,增强高弹性板块的配置。债券类资产方面,低杠杆、高评级、短久期将是债市投资的主要策略,在严控风险的背景下,力争为投资者赚取稳健的绝对回报率。

关键词阅读:理财

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行