金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > MSCI倒计时:千亿增量资金等待入场---金融界... > 正文

南方基金MSCI中国A股国际通ETF成立 首募规模13.09亿元

手机看热销基金排行0评论
2018-04-04 09:13:24 来源:金融界基金 作者:编小Q

  金融界基金4月4日讯 南方基金今日发布公告,旗下MSCI中国A股国际通ETF(交易代码:512160;申赎代码:512161)基金合同生效,成立日期为4月3日。MSCI中国A股国际通ETF(场内简称:MSCI基金)募集有效认购总户数19884户,募集期间净认购金额13.09亿元,募集期间基金管理人运用固有资金认购无,从业人员认购无。

MSCI中国A股国际通ETF

  金融界基金从南方基金获悉,该基金跟踪标的指数MSCI中国A股国际通指数与A股纳入MSCI关联度高,它是原MSCI中国A股国际指数中的精华,成份股全部为陆股通标的,分布齐全,覆盖面广,能够完整地表现A股逐步纳入MSCI新兴市场指数的过程,反映A股国际化进程,成为A股与国际市场之间的重要桥梁。另外,这国际通指数仅覆盖了大盘股票,在价值和成长之间更偏重于价值股票。

MSCI中国A股国际通ETF产品情况

MSCI中国A股国际通ETF

  南方基金MSCI中国A股国际通ETF基金经理罗文杰认为,A股纳入MSCI新兴市场指数将给A股市场带来增量海外资金。目前,约1.6万亿美元的资金以MSCI新兴市场指数作为投资基准,随着A股成为投资基准的一部分,这些海外资金必将进入A股市场,配置A股资产。此外,A股纳入MSCI新兴市场指数也将推进A股市场自身的发展。“入摩”象征着A股国际化程度的提高,将进一步优化A股投资风格增大机构投资者占比提高市场有效性,推动市场制度和规则的进一步成熟完善,促进上市公司的企业治理和社会责任,以及提升中国金融定价权和国际影响力。 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:MSCI中国A股国际通ETF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行