金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 公募基金20年策划之“我的20年”有奖征文 > 正文

家庭“财政部长”亲历:定投让我担子轻了 收益却不降反增

手机看热销基金排行0评论
2018-04-04 09:45:21 来源:金融界基金 作者:胡兰

  【编者按:二十年筚路蓝缕,二十年风雨兼程,俯仰之间,公募基金已步入弱冠之年。值此公募诞生20周年之际(1998-2018),金融界发起“见证者说-我的20年征文”,诚邀您分享在公募基金陪伴日子里的难忘经历。】

  基金定投 助你步步为赢

  作者:胡兰

  现代社会,投资理财的方式日趋多元,人们的理财观念也在逐渐进步——过去,人们投资时更多地是在“投机”,盲目跟风,追涨杀跌,短线炒作等,都会产生过高风险,既不合理,又不科学。据我观察,那些把“投机”当成投资的人们,虽然不乏能够赚取一时之利者,但却终究难以在资本市场的大浪淘沙中长久地生存下来;笑到最后的,绝大多数都是真正的投资者。

  比起股票来,基金的风险更小,更适合投资,而基金定投,因其独一无二的成本分摊与复利效应,可以帮助投资者实现投资风险最小化,和获利的长久化。真正的投资者,不会紧紧盯着行情,不会频繁地买进卖出,而是精心选择一只或几只基金,以基金定投的方式长期持有,稳扎稳打,步步为赢,积小利为复利,放长线钓大鱼。

  作为工薪族,我们每天都忙于工作,闲下来的时间本来就不多,还要安排日常起居,以及休息和娱乐。如果我们把过多的精力投入投资理财中,未免会影响到正常的工作和休息,而基金定投这种适合“懒人”的理财方式,对于忙忙碌碌的工薪族来说,实在是再合适不过了。此外,现在有很多年轻人,花起钱来大手大脚,对于储蓄又不屑一顾,作为长辈或朋友,帮年轻人开通一份基金定投,既可以帮他们树立起理财观,又可以起到储蓄的效果,还可以为未来预存一笔可观的收益。

  就拿我来说,作为家里的“财政部长”,如何使家里的财富稳健地增值,一直是我所关注、关心的课题。近年来,通过基金定投,我理财的担子轻了,收益却不降反增。现在,我通过工行网银定投的基金已经达到七八家,且正在进一步增加中,我相信,今天的定投,就是明天的幸福!

  作者:胡兰 山西太原

  (本文参加金融界网站“见证者说-我的20年征文”活动,由胡兰投稿。也许您曾经追涨杀跌,套牢割肉,也曾经小有收获,满载而归。然而,华洗尽,始见真情,感谢您一路走来,不离不弃。来吧!说出您的20年,我们有“ 酒”,只等您讲述基金投资那些难忘的事儿。来稿主题“见证者说-我的20年征文”,可发送文章至fund@jrj.com.cn邮箱,参加征文投稿。文内请注明参选者姓名、电话、通讯地址等。)

点击此处查看活动详情

  见证者说-我的20年征文作品:

  变革中的银行老员工:接触基金17年 基金催生了我的梦想

  “投基”之前 你做好准备了吗?

  我是如何健康、快乐投资基金的?

  一夜暴富靠不住 三方面分享我的11年基金投资经验

  17年基龄投资者肺腑之言:买基金高收益、高效率、低烦恼

  董登新教授:马云是如何改变中国公募基金历史的?

  爱丽丝,十年投基记

  17年老基民现身说法 这家公募是他“理财的依靠”

  不信定投的我 是如何一步步被洗脑的?

  董登新教授:公募20年“由封到开”经历六个阶段

  基金投资路上 有一招百战百胜

  一位基层公务员11年的买基感悟:君心似我心 我定不负心

  小白从股票到基金的成长之路:峰回路转 便是刚刚好

  忆基情燃烧的岁月:那些银行排队买基金的日子

  杨德龙:公募已进入新的发展阶段 未来10年仍将领跑大资管

  郭施亮:我们期盼的机构化时代到底何时到来?

  董登新教授:养老目标基金有四大战略意义

  从屈指可数到数量泛滥 从宝宝出生到下折腰斩

  定投虽然不能停 高潮来了要止盈

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金定投 助你步步为赢

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行